Fashion42 Fashion42

Форма для игры в баскетбол имеет следующий вид

Форма для игры в баскетбол имеет следующий вид

1.Верхняя часть формы

   Верхняя часть формы баскетболиста – это майки. Они должны быть одной цветовой категории, как спереди, так и сзади. Для всех членов команды существует одно единое правило – майки необходимо вправлять в игровые шорты. В виде исключения разрешается одевать комбинезоны на стрейчевой основе. Стоит отметить, что многие игроки используют поддерживающую майку. На использование данного вида майки, необходимо специальное письменное разрешение медицинского сотрудника. А цвет такой майки должен быть таким же, как и у майки основной.

2.Нижняя часть формы

   Нижняя часть формы баскетболиста – это шорты. По цвету они могут не соответствовать цвету маек. Но обязательно должны быть одного цвета с обеих сторон.

3.Нижнее белье

   Под каждую форму следует одевать нижнее белье. При этом оно быть одного цвета с шортами и майкой. На случай, если в ходе игры, нижнее белье будет выступать из-под формы.

4.Номера

   На все игровые формы наносятся номера игроков. Все номера обязаны быть четкими и видимыми издалека. При этом на спине номера наносятся размером не меньше двадцати сантиметров в высоту, а на размер номера должен достигать минимум десяти сантиметров. В ширину номер должен быть не меньше двух сантиметров.

   По правилам в каждой баскетбольной команде используются номера, начиная от четырех до пятнадцати. Для специальных соревнований, Национальная Федерация может принять другие номера. Новые номера для игроков не должны состоять более, чем из двух цифр. Также, игроки, состоящие в одной команде, не должны быть под одним номером.

5.Логотипы

   Если на форме имеются рекламные логотипы, то необходимо соблюдать расстояние не меньше пяти сантиметров.

6.Количество

   По правилам в каждой команде должно быть несколько комплектов формы. При этом команда, принимающая гостей, одевает майки светлого цвета. Команда, которая приехала в гости, одевает майки темного цвета. По обоюдному согласию, команды могут изменить цвета маек и поменяться.

Другая экипировка для игры в баскетбол

   1.Все снаряжение должно строго соответствовать игре, предметы, дающие игроку преимущества перед соперниками, строго запрещены для применения. Экипировка, которая может нанести вред жизни и здоровью других членов команда, так же запрещена.

  2.Запрещается использовать в процессе игры предметы, главной функцией которых, является предохранение от травм локтей, коленей, кистей рук.

  3.Запрещается использовать предметы, которые смогут поцарапать или порезать другого участника игры. Также ногти на руках игроков, должны быть аккуратными и коротко подстриженными.

   4.Разрешается иметь при себе защитные предметы для кистей, предплечья, коленей, если они сделанные из мягкого материала. Наколенники можно надевать, если они плотно сидят на теле и хорошо закрывают нужный участок тела. Во время игры, для защиты носа необходимо иметь защитное средство, из какого материала оно ни было бы.

   5.Игрок может использовать в качестве защитного средства глаз очки, если те, в свою очередь не вредят другим игрокам. На голову игроки могут одевать повязки, ширина которых будет не больше, чем пять сантиметров.

233
06:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.