Fashion42 Fashion42

Болевые места для тату: шкала и нюансы

Болевые места для тату: шкала и нюансы

Почти всех, кто решился сделать татуировку, волнует вопрос о том, больно ли ее набивать. Ответ предсказуем – да. Эта процедура доставляет дискомфорт женщинам и мужчинам, вне зависимости от возраста. Начнем с главного и сразу представим для вас карту боли при нанесении тату.

С чем можно сравнить боль от татуировки?

Описать это ощущение, по словам «бывалых», довольно трудно. Некоторые говорят, что это похоже на царапание кожи иглой, но едва ли стоит верить такому описанию. Ведь игла в процессе протыкает кожу, а это совсем другое.

Можно встретить сравнение с пчелиными укусами, именно в момент, когда насекомое бьет жалом. А вот последующего жжения уже при накалывании рисунка нет. Это отмечают при проработке контура, и такие ощущения связаны с особенностями иглы. Когда делается закрас, игла другая, воздействие идет несколько «рассеянное». Его можно сравнить с несколькими укусами одновременно, но с интенсивностью гораздо ниже. Если рисунок делается близко к кости, то возникает зуд. После нанесения татуировка будет болеть, как открытая рана.

Особенность карты боли татуировок для девушек

Чувствительность женского тела возрастает во время менструации и за неделю до нее. Делать татуировку в этот период будет больно везде. Лучше отложить поход в салон.

Насколько больно бить тату на ребрах, под грудью, на шее?

Ощущения зависят от строения тела и расположения подкожного жира, нервных окончаний, костей. Чем плотнее кожа, глубже кость и толще жировая прослойка, тем меньше боли. Поэтому самые больные места для нанесения тату – это ребра, шея, для некоторых – лопатки. То есть там, где объединены сразу два или три фактора. Скопление же нервных окончаний «одарит» болью, даже если есть жир и плотная кожа.

Например, делать тату на локте больно, потому что близко кость, а на ключице, хоть она и близко к шее, меньше нервных окончаний – там чуть терпимее.

Аналогично с руками: на запястьях делать тату больно – там много нервных окончаний, нет жира и массивных мышц, близко кости и нежная кожа, а вот на бицепсе очень даже терпимо. В этой части кость далеко, кожа плотная, а жировую прослойку заменяет большая мышца.

Есть такое место, где совсем не больно бить татуировку?

К сожалению, нет. Однако людям с очень низким порогом чувствительности в салонах иногда предлагают обезболивающие мази. Они действуют около 3-4 часов, чего достаточно для хорошего рисунка. Можно также принять обезболивающую таблетку. Только обязательно посоветоваться с мастером, потому что запрещены средства, снижающие свертываемость крови. Очень важно также выспаться накануне и приходить на сеанс сытым. Можно даже принести плеер и слушать музыку в наушниках, смотреть фильм на смартфоне.

Важно! Если вам становится нестерпимо больно, не надо дергаться и извиваться под рукой мастера. Лучше всего прервать сеанс и продолжить в следующий раз.

229
15:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.