Fashion42 Fashion42

ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОДЕЖДА ДЛЯ ЛЫЖ И СНОУБОРДА

ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОДЕЖДА ДЛЯ ЛЫЖ И СНОУБОРДА

«У меня уже есть горнолыжная крутка и брюки. Могу ли я в них кататься на сноуборде?». Этот вопрос встречается очень часто и весьма актуален для тех, кто хочет чувствовать себя максимально комфортно на заснеженном склоне. Важно не только понять, подходит ли для носки тот или иной элемент гардероба, а разобраться в отличиях между одеждой для сноуборда и лыж.

Мужская сноубордическия куртка
Женская горнолыжная куртка
Важно понимать, что куртки и брюки для сноубординга отличаются более свободной посадкой. Они выглядят слегка мешковато. В то же время лыжная одежда визуально имеет более традиционный силуэт. Ее посадка обеспечивает лучшую скорость и аэродинамику.

Интересно, что для обучения катанию на лыжах лучше подходит одежда для сноуборда. И наоборот, когда вы учитесь кататься на сноуборде, вам будет комфортнее в лыжном костюме.

Чем отличаются лыжные и сноубордические куртки?

Как мы уже отметили, куртки для сноуборда более мешковатые, свободные, чем лыжные модели в аналогичном размере. Они несколько длиннее и за счет этого закрывают довольно большую часть брюк. Это обусловлено тем, что сноубордисты часто оказываются в положении «сидя на снегу», когда фиксируют или расслабляют крепления ботинок. Куртка подходящей длины максимально защищает от сырости и переохлаждения в таких ситуациях.

С другой стороны лыжные куртки имеют более удобный фасон. Конечно же, они более объемные, чем стандартные зимние куртки, но и не такие длинные и громоздкие, как модели для сноубординга. При этом они более плотно прилегают к телу. Сноубордисты находятся в движении несколько больше, поэтому им нужна свобода для маневров.

Зачастую производители используют одинаковые материалы, чтобы обеспечить изделию защиту от холода и высокие показатели влагонепроницаемости. Роль защиты от холода часто выполняет флисовая подкладка или другой современный утеплитель. Обе модели курток обладают свойствами защиты от ветра, влаги и обладают паропроницаемостью. Основная задача производителей при выпуске этих изделий – обеспечить сухость, тепло и комфорт во время активного отдыха на заснеженном склоне. Сходства курток не ограничиваются материалами. Они также имеют множество внутренних и внешних карманов для хранения различных вещей. Кроме того есть отдельный внешний карман на рукаве для хранения ski-pass.

Таким образом, лыжные и сноубордические куртки вполне могут быть взаимозаменяемыми и способны обеспечить отличную защиту от осадков, холода и ветра при занятии любым из этих видов спорта.

256
17:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.