Fashion42 Fashion42

Услуги,оказываемые парикмахерскими

Услуги,оказываемые парикмахерскими

Из этой статьи вы узнаете:

  • Какие необычные услуги предоставляют салоны красоты
  • Какие необычные салоны красоты существуют в нашей стране и за рубежом
  • В чем преимущества необычных салонов красоты

  Еще не так давно слово«парикмахерская» ассоциировалось у людей с тетушками в фартуках и рекламными плакатами известных марок косметики для волос. Сейчас индустрию красоты представляют самые разные заведения, в каждом из которых есть своя изюминка. Во многих парикмахерских сейчас можно не только подстричься и сделать укладку, но и интересно провести время. Где-то клиентам предлагают настольные игры, где-то разнообразные напитки; один салон является одновременно картинной галереей, а другой – магазином. Что такое по-настоящему необычные салоны красоты, чем отличаются нестандартные заведения нашей страны и зарубежья – об этом вы узнаете в данной статье.

Виды интересных парикмахерских

  • Круглосуточные.

Москва – огромный город, в котором живут люди с самым разным режимом дня. Многие из них не хотят или не могут посещать парикмахерские днем, и часть салонов красоты решили подстроиться под такой жизненный график. Так возникли круглосуточные заведения, такие как барбершоп Mr. Right. Другое необычное заведение, которое не закрывается на ночь, – салон красоты «Сакурами». Его открытие запланировано на осень 2017. Предполагаемая аудитория заведения – золотая молодежь, отдыхающая в столичных клубах. Здесь они смогут сменить стиль прямо в разгар ночного веселья.

  • Экологичные.

 Сейчас в моде все, что можно назвать экологичным, – продукты, выращенные естественным способом, натуральная одежда и т. д. Теперь появились и салоны красоты, которые отличаются эко-дизайном и осуществляют эко-процедуры. Можно выделить такие особенности этих необычных заведений, как использование для оказания услуг природных материалов (камни, ракушки и лечебные травы), а также натуральной косметики. 

Здесь практикуют также занятия йогой и медитацией, чтение специальной литературы. В качестве примера эко-салона можно назвать Mahash Natural Day SPA, Lifestyle-салон «Апология Aveda», а также Beauty Corner, который недавно открылся в «Аптекарском огороде» МГУ.

  • Мобильные.

Необычный салон красоты StressLess Lounge & Beauty Bar делает ставку на молниеносное оказание услуг и максимальную экономию времени. Его мастера за 20 минут сделают вам массаж, маникюр и косметическую процедуру для лица. Также среди «высокоскоростных» заведений можно отметить отели The Ritz-Carlton и барбер-спа The Art of Shaving. Они ввели такую необычную практику, как выезд мастеров вместе с оборудованием на дом к клиенту.

  • Детские.

Чтобы учесть все особенности ухода за детскими волосами, необходимы особые условия. Их обеспечивают специальные салоны красоты, ориентированные на маленьких посетителей. В России первым из них стал салон премиум-класса «Стриж». Мастера этого салона красоты стригут малышей в возрасте от 5 месяцев. Родителям понравится качество оказываемых здесь услуг, чистота и использование натуральных средств для ухода.

Создатели поработали и над тем, чтобы визит в салон надолго запомнился детям. Интерьер заведения выполнен в сказочном стиле, использованы яркие цвета, игрушки – все для создания праздничной атмосферы. В необычном салоне красоты работают профессиональные детские парикмахеры, которые смогут найти подход к маленьким клиентам.

  • Клубы по интересам.

Необычный салон красоты может быть одновременно и клубом по интересам. Пример такого заведения – парикмахерская Annie Hall для женщин.

Его появление связано с таким явлением, как барбершопы и салоны красоты для мужчин. Максим Шелунцов, создатель Annie Hall, заметил, что эти заведения не только оказывают услуги, но и дают представителям сильного пола возможность приятно провести время в компании. Он решил создать такое же необычное место для женщин, где светские львицы Москвы могут наслаждаться непринужденным разговором за бокалом шампанского.

Основные услуги салона красоты – создание модных стрижек и укладок. Здесь не занимаются наращиванием ногтей, ресниц и другими искусственными способами украшения внешности.

252
15:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.