Fashion42 Fashion42

Массаж для лица

Хотите выглядеть моложе своих лет без операций и уколов красоты? Просто посвятите 5-7 минут в день домашнему самомассажу лица и нанесению питательной маски на ночь. Если вы еще не освоили основные техники, самое время этим заняться.

Как работает массаж лица?

Во время процедуры происходит аккуратное, но достаточно эффективное воздействие на кожу, и уже после 1-2 сеансов можно получить положительный результат. Улучшится кровоснабжение и питание клеток, усилится отток лимфы и повысится общий тонус тканей, благодаря чему:

•уйдет отечность;

•станет естественным цвет лица;

•сгладится рельеф кожи;

•исчезнут мелкие морщины;

•восстановится контур лица;

•повысится упругость кожи;

•лицо дольше будет оставаться подтянутым и молодым.

Какие бывают противопоказания к массажу?

Эта косметическая процедура, как и любая другая, при определенных обстоятельствах может нанести вред здоровью. Поэтому от нее стоит воздержаться, если:

•повышена температура тела;

•на коже есть ссадины, царапины или другие повреждения;

•воспален лицевой нерв;

•ярко выражены проявления купероза;

•на лице есть крупные родимые пятна или много мелких.

Массаж противопоказан при наличии общих заболеваний: дерматологических, инфекционных, ЛОР, онкологических, эндокринологических. Воздержитесь от процедуры после глубоких пилингов, а также при воспалении лимфатических узлов и повышенной ломкости кровеносных сосудов.

Как часто рекомендуют делать массаж?

Если хотите получить заметный и длительный эффект, то не реже 2 раз в неделю. Лучше делать массаж через день, чтобы кожа успевала отдохнуть и восстановиться. Минимальная продолжительность курса – 6 дней, оптимальная – 10-12 дней. Если есть желание или необходимость, можно повторить курс с перерывом в 1,5-2 месяца.

Как подготовить кожу к массажу?

Главное правило – создайте дома комфортную атмосферу и постарайтесь полностью расслабиться. Все, что вы делаете во время подготовки и самого массажа, должно доставлять вам удовольствие.

Очищение

1)Снимите декоративную косметику при помощи салфеток для демакияжа.

2)Умойтесь водой комфортной температуры, можно дополнительно использовать пенку для умывания.

3)Нанесите лосьон или освежающий тоник.

Благодаря тонизированию полезные вещества, содержащиеся в масле или креме для массажа, быстрее проникают в глубокие слои кожи и лучше питают ее.

Увлажнение

Никогда не начинайте процедуру без предварительного увлажнения. Сухая кожа легче травмируется и растягивается. Да и удовольствия от такого массажа вы не получите. Поэтому сразу после очищения аккуратными движениями нанесите:

1)масло жожоба, виноградных косточек, миндальное или оливковое – если у вас жирная или нормальная кожа;

2)подходящее увлажняющее средство для сухой кожи.

Хотите чего-то особенного? Дополните массаж лица сеансом ароматерапии. Для этого в крем или базовое масло добавьте 1 капельку любимого эфирного масла. Оно не только наполнит комнату приятным ароматом, что поможет расслабиться, но и обеспечит полезный эффект:

•корица снимет отечность;

•апельсин или грейпфрут помогут в очистке пор;

•роза позволит избавиться от первых морщин;

•кипарис улучшит цвет лица.

Как сделать массаж?

Во время процедуры происходит одновременное воздействие на кожу и на мышцы. Чтобы получить желаемый эффект, важно выполнять все манипуляции поэтапно, не спеша. Для этого вашим рукам надо освоить 3 вида движений:

1)похлопывания;

2)надавливания;

3)вибрация кончиками пальцев.

Каждое движение на отдельном участке сделайте по 8 раз. Прикосновения должны быть достаточно интенсивными, но нежными и аккуратными. Двигаться нужно только по массажным линиям.

Разогрейте кожу и расслабьте мышцы

Для этого можно воспользоваться паровой ванночкой или просто положить на лицо мягкое полотенце, смоченное в горячей воде. Прогретые мышцы более податливы, с ними вашим рукам будет легче работать.

Поглаживающими движениями в течение 20-30 секунд пройдитесь по основным линиям от подбородка ко лбу. Запомните это направление – все последующие манипуляции вы будете проводить точно так же.

Дополнительно уделите внимание височной области. С полминуты помассируйте виски кончиками пальцев так, будто вы рисуете восьмерку. В завершение этого этапа найдите центральную точку между бровями и нажмите на нее большим пальцем. Удерживайте давление в течение 30-40 секунд

Кожа на лице и шее очень тонкая и нежная, потому ее легко травмировать или растянуть. Для наименьшего растяжения все движения выполняйте только по безопасным направлениям. Это так называемые массажные линии.

Лоб. Двигайтесь от середины лба или переносицы по направлению к вискам, а также по линии роста волос.

Глаза и веки. Правильное движение по верхнему веку – от внутреннего уголка к внешнему, а по нижнему веку – наоборот.

Нос и переносица. Двигайтесь от кончика снизу вверх и от центра (спинки носа) вправо и влево к периферии.

Щеки и скуловая зона. Начинайте домашний массаж с ямочки, расположенной над верхней губой, и продвигайтесь в стороны по направлению к вискам. Также можно разогреть область щек с помощью круговых движений костяшками пальцев. Только делайте это очень осторожно. Расслабить скуловую зону можно, надавив на активные точки возле мочек обоих ушей.

Подбородок и шея. В зоне подбородка двигайтесь, как и всегда, от центра к периферии. А вот движения в области шеи нужно делать сбоку и снизу-вверх

253
09:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.