Fashion42 Fashion42

Как выбрать прическу?

Как выбрать прическу?

Определение типа внешности – первый шаг на пути к идеальной прическе. Всего есть 7 основных форм, от которых отталкиваются стилисты:

➤Овальная. Лицо с мягкими чертами и выразительными скулами. Линия лба и подбородка приблизительно одной ширины.

➤Прямоугольная. Подбородок, лоб и скулы ориентировочно одной ширины. Лицо немного вытянутое и по ширине оно меньше, чем по длине.

➤Круглая. Размеры лица по длине и по ширине одинаковые. Линии мягкие, подбородок и лоб узкие.

➤Квадратная. Нижняя часть лица массивная. Лоб, скулы и щеки визуально находятся на одной линии. По ширине и по длине лицо приблизительно одинаковое.

➤Сердцевидная (треугольная). Лоб заметно шире нижней челюсти. Подбородок острый, на его фоне скулы резко выделяются.

➤Каплевидная (трапециевидная). Лица такой формы похожи на прямоугольные, но лоб заметно уже нижней части.

➤Ромбовидная. Узкий лоб и подбородок на фоне выделяющихся скул.

Определить свою форму лица не всегда легко. Ведь подобная классификация не точная наука, а каждая женщина индивидуальна. Если, глядя в зеркало, вы не видите четкую геометрическую форму, воспользуйтесь другим способом определения типа внешности. Возьмите обычную портновскую мягкую линейку и измерьте такие параметры:

1)Скулы. Мерять нужно от наружного края одного глаза до другого.

2)Линия челюсти. Меряется от угла челюсти под ухом до середины подбородка. Показатель нужно умножить на 2.

3)Лоб. На средней линии лба нужно проложить гибкую ленту от одного виска к другому.

4)Длина лица. Меряется точно по центру лица от линии роста волос до подбородка.

Полученные данные помогут вам понять пропорции лица и то, какая его часть шире или уже. Если портновской линейки под рукой не окажется, просто станьте перед зеркалом и обведите косметическим карандашом свое отражение. Не стоит определять форму лица по фотографии, особенно если это селфи. Камера может существенно исказить реальную картину.

•Овальное лицо имеет идеальные пропорции. Если у вас именно такая форма, считайте, вам повезло. Подойдут самые разные типы укладки: от дерзкой «пикси» до гламурных локонов.

Эффектно смотрится «каре», «боб» или каскад. Захотите сделать акцент на глазах, подстригите челку. Ограничивать себя вам не придется: девушкам с «овалом» идет и прямая челка, и ассиметричная.

Нельзя. Отращивать слишком длинные локоны: визуально они удлиняют и без того слегка вытянутое лицо. А если у вас узковатый лоб, лучше отказаться от прямого пробора.

•Удлиненная форма смотрится аристократично, однако такое лицо следует немного «округлить», чтобы смягчить резкие линии. Дополнительный объем около скул сделает лицо пропорциональным.

Многослойные стрижки – то, что вам нужно. Лучший вариант: волосы средней длины с пышной челкой. Если носите длинные волосы, обязательно добавляйте прикорневой объем или сделайте «каскад».

Нельзя. Длинные бесформенные силуэты. «Боб» средней длины сделает линии лица еще более резкими. Также не рекомендуется делать прически типа «конский хвост».

•Круглое лицо выглядит очень мило и изящно. Но ключ к идеальной прическе – найти силуэт, который приблизит лицо к овальной форме. Соответственно, ваша миссия: удлинить лицо и скрыть округлость щек.

С этим лучше всего справятся длинные и средние волосы с длинной боковой челкой. Еще один полезный прием: добавить объем на макушке, что также визуально вытянет лицо.

Нельзя. Откажитесь от коротких стрижек, особенно тех, в которых волосы длиной до скул или щек. Избегайте слишком прямых строгих силуэтов – они делают лицо плоским и невыразительным.

•Выбрать прическу женщинам с «квадратной» формой лица несложно. «Округлять» лицо лучше всего мягкими ассиметричными линиями с объемом на макушке. Широкий лоб удачно скроет легкая челка.

Хорошо походит девушкам с таким типом внешности «каскад» средней длины, обрамляющий лицо завитыми прядями. Можно сделать удлиненное «каре», но только с косым пробором. Скрадывают резкие линии «квадрата» высокие прически, открывающие виски.

Нельзя. Короткое «каре» на волнистых волосах, стрижки с акцентом на висках – такая прическа сделает лицо еще шире и лишит его женственности.

•Девушки с лицом «треугольной» формы всегда очаровательны. Однако необходимо сбалансировать широкий лоб с узкой нижней челюстью.

С этой задачей отлично справляются любые прически, у которых самая широкая часть находится на уровне подбородка.

Выбор у вас большой: трапециевидное «каре», «каскад» с завитыми наружу кончиками, мягкие локоны с косой челкой, упругие кудри от середины длины и до конца.

Нельзя. Какую бы укладку вы ни выбрали, не добавляйте объем сверху – это визуально увеличит лоб. Избегайте мальчишеских стрижек и зачесанных назад волос.

•Как и в предыдущем случае, форма лица требует коррекции. Только уравновесить необходимо узкий лоб, а также смягчить грубоватую линию подбородка.

Оптимальная длина волос для стрижки – до линии плеч. При этом пряди нужно подкручивать по направлению к лицу. Если хотите носить длинные волосы, выбирайте прическу с ассиметричной челкой и мягкими локонами. Такой силуэт сделает лицо более женственным и гармоничным. Очень яркий пример трапецевидного, в форме груши лица — Kelly Osbourne.

Нельзя. Прямые, зачесанные назад волосы. Короткие стрижки «под мальчика» без объема на макушке, прямое короткое «каре».

•Такую форму лица еще называют «бриллиант» и женщины с ней имеют очень яркую и выразительную внешность. Самое главное при выборе прически: убедиться, что укладка визуально не сужает лицо.

«Каре» в этом случае великолепно сбалансирует широкие скулы. Причем можно выбрать как удлиненный вариант, так и градуированное «каре». Предпочитаете длинные волосы – смело отращивайте локоны. Сделайте косой пробор, слегка завейте пряди, и вы неотразимы.

Нельзя. Откажитесь от короткой густой челки, которая лишь подчеркнет выступающие скулы. Лучше не зачесывайте волосы назад и не делайте укладку с начесом.

У каждой женщины есть тысяча возможностей, чтобы выглядеть привлекательно. Макияж, модная одежда и, конечно, укладка. Подбирая прическу, на тип лица нужно ориентироваться в первую очередь. Однако не менее важно учесть густоту волос, тип фигуры, а также определиться с цветом. «Правильная» прическа станет вашим естественным продолжением, выражением внутреннего мира и выгодно подчеркнет достоинства вашей уникальной внешности.

265
09:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.