Fashion42 Fashion42

С чем носить юбку-карандаш: 7 свежих идей

С чем носить юбку-карандаш: 7 свежих идей

С тех пор, как в 1954 году Кристиан Диор представил публике юбку-карандаш, эта модель не покидает женский гардероб. И немудрено: это — удивительная вещь, казалось бы, простая, при этом умеющая волшебным образом преображать фигуру, украшая её. Юбка-карандаш подчёркивает талию, красиво очерчивает бёдра и, будучи подобрана правильной длины, визуально удлиняет ноги, делая фигуру более изящной, а пропорции — гармоничными. 

С чем носить юбку-карандаш: 7 свежих идей

 Мнение о том, что юбка-карандаш более всего уместна в консервативном деловом или строгом классическом стиле, может быть легко опровергнуто множеством примеров актуальных и современных комплектов с этой вещью. Эта юбка может быть хороша в разнообразных образах, от того же офисного до винтажного, гламурного, спортивного и даже авангардного. Лаконичная модель в одном из спокойных цветов может стать одной из ключевых и самых универсальных вещей базового гардероба, а более яркая — например, с принтом, декором, кожаная, из необычного материала — способна сделаться акцентом образа, задавая ему настроение и тон. 

С чем носить юбку-карандаш: 7 свежих идей 

В этой подборке — несколько современных и нетривиальных образов с юбкой-карандаш, которые вам наверняка захочется воплотить!

1. Чёрная юбка-карандаш + футболка с принтом + необычные ботильоны

 С чем носить юбку-карандаш: 7 свежих идей 

Самая простая и обычная чёрная юбка-карандаш совершенно преображается в этом комплекте благодаря подобранным к ней оригинальным «соседям». Ботильоны необычного дизайна на высоком каблуке делают образ изящнее и заметнее, а футболка-оверсайз с крупной надписью добавляет ему нотку спортивного шика, плюс — непосредственности и лёгкости. При этом всё необходимое для составления подобного комплекта наверняка найдётся в большинстве женских гардеробов!

2. Юбка-карандаш с интересным принтом + лаконичная водолазка + классические лодочки + яркая сумка

 С чем носить юбку-карандаш: 7 свежих идей 

Этот комплект выглядит обращающим на себя внимание и интересным именно благодаря юбке-карандаш с затейливым принтом. Настроение поддерживает яркая контрастная сумочка чёткой формы, а лаконичной чёрной водолазке и элегантным туфлям классического дизайна остаётся только поддержать яркий дуэт юбки и сумки. 

3. Юбка-карандаш + свободная рубашка в мужском стиле, завязанная спереди 

С чем носить юбку-карандаш: 7 свежих идей 

Непринуждённости этому образу добавляет рубашка широкого кроя в мужском стиле, полочки которой спереди завязаны узлом. Белая простая юбка-карандаш длиной на ладонь ниже середины колена придаёт комплекту баланса, делая его более спокойным и сдержанным.

4. Юбка-карандаш + свитер-оверсайз + ботильоны на каблуке

С чем носить юбку-карандаш: 7 свежих идей

 Надетый вместе с облегающей и подчёркивающей фигуру чёрной юбкой-карандаш свитер-оверсайз создаёт контраст объёмов, делая фигуру визуально стройнее. Кроме прочего, такой приём поможет скрыть не слишком выраженную талию, наличие животика или широкие бёдра. Чтобы выполнить последнее условие, подбирайте свитер, который будет заканчиваться немного ниже места, где проходит самая широкая линия бёдер. Последний штрих — ботильоны на каблуке — добавят образу законченности и сделают его элегантнее. 

5. Юбка-карандаш + широкий пуловер + спортивная обувь 

С чем носить юбку-карандаш: 7 свежих идей 

Однако для того, чтобы выглядеть в юбке-карандаш изящно, обувь на каблуке вовсе необязательна. Выше — один из примеров, доказывающих это. С широким объёмным верхом — в данном случае это пуловер-оверсайз — такая модель юбки поможет создать стройный силуэт, даже будучи надетая со спортивной обувью, например, с кедами или кроссовками. Чтобы скрыть талию или животик, пуловер можно оставить навыпуск, а если призаправить его немного спереди или сбоку, образ будет выглядеть более актуально.

6. Юбка-карандаш + яркие «соседи»

С чем носить юбку-карандаш: 7 свежих идей

 Юбка-карандаш в этом комплекте сама по себе — незаурядная и заметная вещь, но в окружении столь ярких по цвету и дизайну «соседей» она выглядит весьма спокойно. Конечно, чтобы составлять такие сложносочинённые образы, нужно потренироваться в поиске гармонично сочетающихся цветов, фактур и форм. Но начать можно с малого: например, подобрать к чёрной или серой юбке-карандаш яркую блузу или топ и сумку хорошо подходящего оттенка, оставив обувь нейтральной. Юбка-карандаш, особенно — одного из спокойных базовых цветов, хороша для таких экспериментов тем, что представляет собой максимально в случае универсальную базу. Составляя с ней комплекты, даже сложные, труднее ошибиться, чем с юбкой какого-то более замысловатого дизайна или кроя.

7. Юбка-карандаш как ключевая вещь образа 

С чем носить юбку-карандаш: 7 свежих идей 

Безусловно, эта юбка — главный козырь и ключевая вещь всего образа! Именно она делает его исключительным и обращающим на себя внимание. Подобную юбку можно сшить практически по любой выкройке юбки-карандаш, главное — подобрать материал со столь же невероятным принтом. Выстраивать образ с подобной вещью стоит именно вокруг неё. Обратите внимание, в комплекте выше и блуза, и туфли, и сумка подобраны именно в соответствии с цветами принта юбки и общим его настроением. Впрочем, к подобной юбке необязательно подбирать одежду и аксессуары в тон цветов принта. Она будет замечательно выглядеть и с белой футболкой и кроссовками, и с лаконичным открытым топом и чёрными лодочками, и с другими нейтральными по цвету вещами.

249
18:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.