Fashion42 Fashion42

Новая старая мода: как поколение Z возвращает тренды прошлого

Новая старая мода: как поколение Z возвращает тренды прошлого

Поколение Z, рожденное между 1997 и 2010 годами, не стесняется творчески проявлять себя в сети, увлекается психологией и самопознанием. Однако современность приедается, и энергичные зумеры ищут новые пути для самовыражения. Ностальгия по романтичным 80-м, лихим 90-м и родным 00-м — глоток свежего воздуха для живущей в цифровой реальности молодежи.

Тренды прошлого вновь начали внедряться в нашу жизнь. Ретро лаконично встроилось в сферу кинематографа, развлечений, музыкальную индустрию и начало менять стиль жизни зумеров.

 Фото №2 - Новая старая мода: как поколение Z возвращает тренды прошлого

 Мода (и не только на одежду) циклична. Как правило, тренды повторяются каждые 20-30 лет, поэтому современное поколение и тянется к неизведанному прошлому. Более того, благодаря «ретромании» зумеры получают возможность пережить другую эпоху, почувствовать себя героем фильма или романа, а также наглядно увидеть, как жили их родители, чем увлекались, какую одежду носили. 

Многие селебрити (например, Дуа Липа) поддержали тренд Y2K («year 2000»), отказавшись от ювелирных изделий и драгоценных камней в пользу украшений из пластика и бисера.  

Одежда

 Фото №3 - Новая старая мода: как поколение Z возвращает тренды прошлого

 В отличие от миллениалов поколение Z больше открыто для экспериментов в сфере фэшн, но в то же время не отказывается от элегантного винтажа 80-х, 90-х и даже экстремального стиля 00-х. К примеру, певица Лана Дель Рей в своей повседневной жизни, на фотосъемках и обложках альбомов одевается, используя те самые винтажные образы.

 Фото №4 - Новая старая мода: как поколение Z возвращает тренды прошлого 

Сегодня блейзеры с подплечниками в стиле оверсайз входят в список базовых вещей. Со свободными джинсами-бойфрендами, широкими ремнями и твидовыми жакетами можно создать множество образов для любого времени года. Винтажные серьги и объёмная blow-out укладка в стиле Синди Кроуфорд выигрышно дополняют образ любой образ

244
19:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.