Fashion42 Fashion42

Тату в стиле хендпоук

Тату в стиле хендпоук

Особенности стиля

Хендпоук считается одним из самых противоречивых стилей на сегодняшний день. Кто-то считает это образцом нового поколения, а кому-то направление представляется бесполезной тратой и времени, и ресурсов, так как вид у татуировки в конечном счете получается небрежный, мультяшный. Кто-то вообще считает, что рисунок набивал пятилетний ребенок. Полученное изображение не имеет большого количества деталей, каких-то глобальных сюжетов, а порой носит и весьма провокационный характер.

В переводе с английского слово «хендпоук» обозначает следующее: hand – «рука», а вот poke – это «протыкать». Отсюда следует, что хендпоук – это вовсе не стиль, как многие считают, а способ переноса рисунка с эскиза на кожу. Это очень важно, особенно когда эскиз обговаривается с мастером. 

 

 

Ведь в данной технике не используется татуировочная машинка. Здесь понадобятся только игла и краска. 

 

 Если заглянуть в историю, то данное направление уходит своими корнями глубоко в древность, ведь именно в этой технике и создавалось большинство татуировок у разных племен. Только они использовали костяную иглу и долго наносили изображение. Костью было весьма тяжело пробить необходимый слой кожи. А ещё игла могла легко сломаться, если неправильно с ней обращаться.

Одной из причин популярности данного направления считается простое исполнение, которое не требует дополнительных умений или усилий. Тату легко можно набить самостоятельно и в домашних условиях. Для этого будут необходимы только специальная краска (белая или черная), иголка и эскиз, а также базовые знания о татуировках и технике безопасности. 

 

 

Тем не менее, у описываемого стиля есть большое количество поклонников. Они любят татуировки хендпоук из-за их простоты, а еще потому, что считают это целым искусством. Направление принято считать древним, поэтому очень трудно встретить эскизы в цвете, где используется большое количество цветных красок, и в объёме.

  

 По большей степени такие татуировки изображают:

  • животных;
  • героев мультсериала или фильмов;
  • различные надписи и цитаты;
  • смайлики;
  • юмористические картинки;
  • провокационный контент, завуалированный под мультяшность. 

 

 

 

 

Ещё одной особенностью данной техники можно считать то, что порой мастер и вовсе не рисует эскизов. Сначала идет беседа с клиентом, а затем, приняв все его пожелания во внимание, профессионал просто бьет тату, даже не нанеся предварительного рисунка.

 Варианты эскизов 

Значение татуировки, как и варианты эскизов, для каждого выбираются индивидуально. Ведь человек заключает в данные рисунки собственный смысл. Также нет каких-либо ограничений в выборе мест для нанесения рисунка. Только ваш болевой порог. Местами, где чаще всего набивают татуировки, становятся рука (как кисть, так и весь рукав), задняя поверхность предплечья, голень (выбирают для больших рисунков), ладонь (тыльная и внутренняя сторона), место под ключицей, ребра. Не слишком популярными местами для рисунка считаются грудь, задняя часть спины, лопатка, шея. Это те места, которые имеют высокий болевой порог для всех. 

 

 

Направление хендпоук символизирует смелость, потому что не каждый будет согласен нанести на себя рисунок в небрежном стиле, который могут посчитать просто некачественно сделанным тату.

Поэтому бытует мнение, что чаще всего данное тату набивают мужчины, которые хотят бросить вызов окружающим, показать, что они не такие, как все. Но и среди женщин стиль довольно популярен.

Чаще всего люди выбирают картинки в юмористическом стиле, которые находятся на грани цензуры, а порой и вовсе уходят в бесцензурный контекст. Это могут быть и целые события, связанные с каким-то громким промежутком времени. Простые сюжетные картинки изображают героя мультфильма, сериала, кого-то близкого. Или же такие предметы, как картонный пакет молока, сигареты с пепельницей, череп, карты, пистолет, губы с языком, силуэты тел на кровати.

 

 

 

 

 Мужчины нередко набивают татуировки данного стиля как целый бессюжетный рукав. Мужские изображения не несут в себе единого смысла, это просто рандомные картинки, набитые в разный период времени. Они не наслаиваются друг на друга, но расположены весьма близко. Девушки выбирают данный стиль куда реже, но такие татуировки всегда смелые и запоминающиеся. Девушки выбирают, например, очертание женской фигуры с красивыми формами и изгибами. Любимого мультгероя, причем такие тату располагаются всегда на видном месте, чтобы найти единомышленников. Любимое животное также наносится в качестве рисунка.

 

 Часто встречаются изображения с отсылками на знаменитые фильмы, игры или музыкальных исполнителей. Обычно это некое очертание, которое сразу понять нельзя. Встречаются и более провокационные эскизы. Парные татуировки могут быть идентичными либо связанными единой тематикой. 

  

Что нужно для нанесения? 

Прежде чем выбирать татуировку, надо определиться с местом, где ее будут наносить. Можно обратиться в профессиональный салон, где помогут определиться с будущим рисунком, а потом набьют татуировку. А можно пройти обучающие курсы по эскизам и курс мастера, чтобы самостоятельно набивать татуировки. Зачастую вполне реально пройти обучение у действующих мастеров непосредственно в салоне. Нежелательно пытаться нанести тату, если вы никогда не занимались этим ранее.

Чтобы сделать татуировку дома, необходимо также знать основные моменты безопасности. Все поверхности, с которыми вы будете взаимодействовать, надо заклеить пищевой пленкой и обработать. Помещение должно быть стерильным.

 

 А для самого процесса необходимо иметь специальный набор. В него должны входить следующие предметы.

  • Иглы. Для новичков подойдут иглы с маркировкой Single. Иголка должна быть длинной и удобно помещаться в руке. Тонкие иглы предназначены для контура, а вот более толстые нужны для растушевки.
  • Держатель для иглы.
  • Краска. Её стоит покупать в специализированном магазине. Краски, приобретенные с рук, могут быть уже вскрытыми и пользованными, а ещё они могут быть разбавленными.
  • Дополнительные пигменты.
  • Колпачки.
  • Одноразовые перчатки и носики для пальцев.
  • Анестезия и вазелин.

  

Иглы должны быть одноразовыми и новыми. Нельзя набивать две разных татуировки одной и той же иглой. Также нельзя одной иглой набивать татуировки двум совершенно разным людям, даже предварительно обработав инструмент в спирте. Стоит помнить, что не нужно торопиться с набиванием тату, особенно самостоятельно, если вы или ваш знакомый делаете это впервые. Даже такая простая техника, как хендпоук, требует практики и серьезного подхода. Нельзя просто взять и набить себе татуировку простой домашней иглой. В первую очередь, нужно думать о здоровье и личной гигиене.

 

 Техника выполнения 

Особой техники выполнения у данного направления нет. Есть эскиз, который переносят на выбранный обработанный участок кожи, где и будут бить тату. Из-за того, что игла всего одна, на коже по контуру, где предстоит появиться рисунку, будут заметны небольшие неровности и шероховатости. Картину это не испортит, но об этом стоит помнить 

 

Делать татуировки в стиле хендпоук гораздо менее болезненно, чем машинкой.

Все зависит не только от мастерства татуировщика, но и от количества игл. С одной иглой контролировать процесс куда легче. С несколькими иглами процесс, конечно, пойдет быстрее, но более болезненно, ведь каждую секунду в кожу будет проникать по четыре или восемь игл.

Тату, сделанные вручную, заживают быстрее, и для кожи это не так травмоопасно. Стоит помнить, что техника выполнения таких татуировок занимает гораздо больше времени, чем обычное тату, сделанное машинкой. Поэтому многие называют момент нанесения рисунка в стиле хендпоук неким ритуалом. 

253
12:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.