Fashion42 Fashion42

Как укрепить ногти в домашних условиях?

Как укрепить ногти в домашних условиях?

• Молочная ванночка

Пока Шерон Стоун принимает ванны с молоком и медом по рецепту Клеопатры, мы предлагаем тебе более скромный способ стать чуточку красивее — молочная ванночка для ногтей. Молоко — это источник кальция, и именно его зачастую не хватает нашим ногтям. Если ты искала простые методы, как укрепить ногти в домашних условиях, этот один из таких.

Если у тебя ломкие и сухие ногти, купи цельное молоко (только не обезжиренное), нагрей до комфортной теплой температуры и опусти в него пальцы на 20−30 минут. Процедуру проводи ежедневно в течение недели и уже очень скоро заметишь положительный результат.

• Парафиновая маска

Парафин или воск — отличные стимуляторы роста ногтей. Кроме того, они делают ногтевую пластину гладкой и увлажненной. Для решения вопроса, как укрепить слоящиеся ногти в домашних условиях, это один из лучших вариантов.

Купи косметический парафин, растопи на водяной бане, добавь несколько капель оливкового масла и щедро нанеси эту смесь на пальцы. В идеале — поверх маски нужно надеть перчатки и провести в таком состоянии хотя бы 2−3 часа. Придется так невыносимо долго не пользоваться смартфоном!

• Маска из масла жожоба

Мы уже рассказывали о целебных свойствах косметических масел. Но именно маска из масла жожоба творит чудеса в том, что касается ногтей. Поврежденные ногти можно привести «в чувства», втирая чуть подогретое масло непосредственно в пластину и область кутикулы. Лучше всего нанести средство на ночь и после этого не мыть руки. Кстати, преимуществом этого средства для укрепления ногтей является воздействие именно на кутикулу. На ногтевую пластину через акрил или гель маски не действуют.

• Витаминный коктейль

О нехватке витамина, А или Е говорят глубокие заусеницы. Как только ты изучишь отзывы о возможности укрепить ногти в домашних условиях с их помощью, сомнений на счет этого способа не останется. Они исключительно положительные. Витамины можно принимать внутрь по рекомендации врача и применять снаружи. Смешай содержимое капсул и покрывай этой жидкостью ногти. Это средство подходит на каждый день. Откажись от покрытия лаком на 1−2 недели на время лечения, а затем повторяй курс один раз в 1−2 месяца.

• Желатиновая ванночка

Желатин способен восстановить ослабшие после лака ногти, он придает блеск и питает. Подходящий для процедуры желатин можно купить в продуктовом магазине. Только проследи, чтобы он был бесцветным, без красителей. В стакане с горячей (но не кипяток!) водой раствори одну столовую ложку желатина. Когда вода чуть-чуть остынет, опусти в нее пальцы на 12−20 минут. Кстати, растворенный желатин по консистенции напоминает гель, он тоже подходит для восстанавливающих процедур. Как укрепить ногти в домашних условиях гелем, мы рассказываем ниже.

• Йодовое покрытие

Сломала ноготь? Сочувствуем! Чтобы трещинка не шла дальше, делимся, как укрепить сломанный ноготь в домашних условиях с помощью йода. Вот только чтобы не пугать окружающих своими желтыми ногтями, проводи лечебный сеанс перед сном. Ватной палочкой покрой ногти слоем йода и дай высохнуть. Не пытайся смыть — так и отправляйся спать.

За ночь раствор впитается в зависимости от того, насколько ногтевая пластина повреждена. Обычно самые сухие ногти к утру уже впитывают весь йод. Рекомендуем проводить такой несложный сеанс терапии хотя бы один раз в неделю.

• Ванночка из оливкового и касторового масел

Впереди важное совещание, свидание или корпоратив, а ногти выглядят хуже некуда? Мы подскажем, как выйти из ситуации и быстро укрепить ногти в домашних условиях. Есть экстренное средство, которое поможет вернуть ногтям былой блеск, а также сделать их тверже. Налей в глубокую миску оливковое и касторовое масла в равных пропорциях, смешай и опусти кончики пальцев. Масло оливы напитает ногтевые пластины витаминами и увлажнит, а касторовое — вернет упругость и ускорит рост.

• Маска из ромашки и овсяных хлопьев

Лечебный состав для ногтей можно также приготовить из засушенных цветков ромашки и овсяных хлопьев. Смешай их в равной пропорции, завари кипятком и дай остыть. Затем измельчи в блендере и сделай своим пальчикам подарок. Домашнее укрепление ногтей со столь ароматной маской обязательно вернет их к жизни даже после снятия гель-лака.

• Маска из творога и растительного масла

Эта вкусная маска идеально подходит ногтям, которым не хватает кальция. Без него они становятся менее прочными и ломаются. Но существует отличный метод, как укрепить мягкие ногти в домашних условиях и добиться их твердости.

Любой натуральный жирный творог перемешай в блендере вместе с оливковым или любым другим растительным маслом. Консистенция должна напоминать сметану. Нанеси маску на ногти на полчаса и повторяй процедуру 2−3 раза в неделю.

236
21:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.