Fashion42 Fashion42

Макияж в стиле гранж - как это?

Макияж в стиле гранж - как это?

  С таким макияжем можно смело идти на вечеринку, свидание и даже выпускной. А знаете почему? Потому что гранжевый макияж не только ультрамодная составляющая актуального образа, но и подходит он для любой формы и разреза глаз.

В этой статье я расскажу, как самостоятельно выполнить мейк ап в тёмных оттенках.

•Философия стиля

Макияж в стиле «гранж» был на волне популярности в 90-х., но сегодня по-прежнему актуален. Любая современная модница может примерить на себя этот яркий и эксцентричный образ.

Философия стиля гранж – комбинация несочетаемого, отрицание гламура и моды как таковой, свобода самовыраженияе, индивидуальность, легкая отрешенность. Появлению в высокой моде стиль гранж обязан американскому модельеру Марку Джейкобсу. Он много времени проводил в молодежных клубах, черпая там вдохновение для своих новых коллекций.

•Особенности

Основной элемент мейк-апа – творческий беспорядок, но нарочитую неряшливость придавать всё же не стоит. Гранж – это отсутствие четких линий, плавных переходов цветов, четко очерченного контура губ.

Примите к сведению! Ваш Макияж должен создавать такой внешний вид, будто час назад Вы вернулись с концерта известной рок-звезды, подчеркивать Вашу индивидуальность, творческую натуру, артистичность.

Основные ошибки в создании гранжевого макияжа 

•использование бледно-розового блеска для губ – не приемлемо для стиля гранж;

•придание загорелому лицу бледного оттенка;

•толстый слой черных теней. Помните, ваша задача — создать дымчатый макияж, чем-то похожий на популярный «смоки айс»;

•эксперименты с тенями кирпичного оттенка и румянами яркого цвета

Ну что, готовы поэкспериментировать с внешностью и почувствовать себя настоящей рок-дивой?

Следуйте инструкции:

1. Для начала нанесите на лицо увлажняющий крем. Далее – тональный. Не забудьте про тщательную растушевку. Это важно! В макияже подобного рода преобладает светлый оттенок кожи на 2-3 тона светлее естественного.

2. Для придания матовости коже используйте матирующую светлую пудру, возможно применение пудры со светоотражающими частицами – она придаст некоторый объем лицу.

3. На слизистый контур глаз (сверху и снизу) нанесите черный карандаш или гелевую подводку. Нижнее веко подчеркните черными тенями и растушуйте границу с помощью коричневых теней. Лучше матовых.

4. На подвижное веко нанесите яркие тени, например, красного/бордового оттенка.

5. Густо, в два-три слоя, прокрасьте ресницы черной тушью. Можно использовать накладные ресницы (но смотрите, чтобы они гармонично сочетались с подводкой или тенями).

6. Добавьте в макияж немного румян и хайлайтера.

7. Нанесите на губы темную помаду: например, темно бордовую. Черная помада подойдет для фотосессии или тематической вечеринки.

8. На верхнее и нижнее веко нанесите блеск для губ так, чтобы макияж глаз стал «влажным».

Готово

»Soft-grunge"

Это более сдержанная версия небрежного мэйка, в которое преобладают коричневые оттенки теней, оформленные брови и та же подводка верхнего и нижнего века.

В отличие от макияжа «гранж», «софт-гранж» подразумевает современные тенденции слегка кукольного облика.  

235
07:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.