Fashion42 Fashion42

Какие бренды одевают спортсменов на Олимпийских играх 2022 в Пекине

Какие бренды одевают спортсменов на Олимпийских играх 2022 в Пекине

Вчера, 4 февраля, начались зимние Олимпийские игры в Пекине — и весь мир следит за этим событием. Нам же интересно наблюдать не только за спортивными мероприятиями, но и за нарядами участников. Vogue решил выяснить, кто готовил костюмы для сборных к церемонии открытия и в чем еще мы увидим спортсменов на соревнованиях. 

Zasport

Начнем, конечно, с российских спортсменов. С 2018 года официальным экипировщиком Олимпийской сборной команды России является бренд Zasport дизайнера Анастасии Задориной. До этого форму изготавливала марка Bosco, которая и сейчас продолжает одевать некоторых спортсменов, например, лыжников. На открытии команда России была в объемных теплых костюмах. Также на соревнованиях мы увидим наших атлетов в комплектах из олимпийки с воротником-стойкой и брюках светлого аквамаринового оттенка. 

Emporio Armani

Бренд уже десять лет создает олимпийскую экипировку для команды из Италии. В этом году Emporio Armani подготовили кейпы в расцветке итальянского триколора для выхода на открытии Игр — кстати, у многих в сети они вызвали неоднозначную реакцию — и стандартные спортивные костюмы в темно-синей палитре.

Polo Ralph Lauren

Лорен тоже уже долгое время шьет форму для атлетов — его бренд с 2008 года сотрудничает с Олимпийским комитетом США. На прошедшей церемонии спортсмены выходили в теплых анораках цвета американского флага. Марка разработала для курток инновационную формулу, которая позволяет легко адаптироваться к перепадам температур. 

Kith

Марка создала коллекцию повседневной мужской одежды для спортсменов из США. В нее вошли: брюки, худи, кардиганы, куртки и различные аксессуары. Хотя чисто спортивный атрибут в капсуле все же есть — сноуборд.

Skims

И еще один бренд, который одевает сборную США — кажется, у этой страны самая большая коллекция олимпийской формы. Skims были официальными поставщиками нижнего белья, пижам и одежды для отдыха спортсменок на летних Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 в Токио. В этом году марка Ким Кардашьян продолжила сотрудничество с американской командой уже на зимней Олимпиаде.

Uniqlo

А вот японский бренд Uniqlo подготовил форму, нет, не для сборной Японии, а для шведских спортсменов. Исследовательская команда марки изучила климат Пекина, чтобы создать костюмы с идеальной терморегуляцией. Кроме того, они изготовлены из устойчивых материалов. Uniqlo уже сотрудничали со шведской командой на летних играх 2020 в Токио. 

Ben Sherman

Этот бренд экипирует британских атлетов уже вторую олимпиаду. До этого созданием формы занималась Стелла Маккартни. На церемонии открытия команда Великобритании выходила в свитерах с изображением флага, классических брюках и пуховиках. 

243
07:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.