Fashion42 Fashion42

Макияж глаз в корейском стиле

Макияж глаз в корейском стиле

• Используем тени

В первую очередь, после праймера для век (который можно заменить пудрой), кореянки наносят именно этот продукт. Для визуального увеличения глаз используются светлые оттенки теней, чаще всего песочный и бежевый. Иногда используются более насыщенные коралловые и персиковые оттенки. Если применяется два оттенка вместе, то они хорошенько растушевываются, чтобы не было видно границ.

Нанесли и растушевали? Это еще не все! Часто в корейском макияже светлые тени наносятся и на нижнее веко. Особенность этого стиля макияжа заключается в белой линии, проведенной карандашом по самому краю.

Если мы внимательно изучим коллекции корейских брендов с декоративной косметикой, то почти не найдем там темных палеток теней. А все потому, что кореянки обожают «кукольный» макияж глаз, а темный смоки, всем известно, скорее старит и придает взгляду некую стервозность, и уж точно никак не смотрится «мило» и «няшно». Поэтому, если Вы хотите выглядеть моложе своих лет, то смело выбирайте светлые палетки, как и кореянки.

• Рисуем стрелки

Ох уж эти стрелки! Конечно, в корейском макияже можно встретить разные виды стрелок, и девушки не ограничиваются каким-то одним видом. Однако, самую большую популярность и ассоциацию именно с корейскими красавицами, получили так называемые «щенячьи» стрелки.

Стрелки рисуются таким образом, чтобы визуально сделать глаза более круглыми. Кончик стрелки при рисовке опускается вниз, а сама линия получается очень ровной. Выступающий за границу глаза кончик стрелки должен обязательно смотреть вниз — именно это поможет создать эффект милой наивности. Причем чаще всего кореянки прокрашивают и область под ресницами, максимально тщательно.

Для создания стрелок кореянки используют чаще подводку, чем карандаш. Вообще подводка для жительниц этой страны как некая палочка-выручалочка, с которой не расстаются, и выбирают особо тщательно. Карандашом стрелки кореянки рисуют крайне редко, либо если он цветной и имеет гелевую текстуру, либо если после его предстоит растушевать для создания естественного мейка.

• Создаем ресницы

Увы и ах, кореянки от природы обладательницы практически незаметных ресниц, тонких и коротких. Поэтому здесь 2 варианта: либо используется тушь с суперудлинением и приданием объема ресницам, либо накладные ресницы. Если мы выберем первый вариант, то сначала кореянки завивают ресницы, причем как верхние, так и нижние – как только у них так получается? Дальше тушь наносится толстым слоем на ресницы верхнего века и тонким – на нижние. Последним шагом ресницы расчесывают, тщательно отделяя каждую ресничку.

• Создание мешочков под глазами

Это вовсе не обязательный элемент макияжа, однако, он пользуется большой популярностью в корейском мейке. Такой эффект называется Aegyo sal или эгё саль («глаз улыбается» в дословном переводе), и в Корее их считают чем-то очень милым, символизирующим юность, красоту и молодость. Сделать их достаточно просто: на нижнее веко наносятся тени светлого оттенка. Затем при помощи аппликатора для теней чуть ниже наносятся более темные тени (например, светлые оттенки коричневого) и аккуратно растушевываются до получения необходимого эффекта. Хотя кто-то использует для этого специальную наклейку или даже решается на операцию.

• Использование линз как аксессуаров в макияже.

Корейская молодежь (не только девушки) уже давно воспринимают линзы как модный аксессуар, а не только как средство для улучшения зрения. Ведь их помощью можно видимо увеличить размер глаз, что очень актуально для кореянок. Ну а если при этом еще и можно изменить цвет глаз, буквально «примеряя» его под образ – почему бы и нет?

267
08:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.