Fashion42 Fashion42

Стоит ли делать наращивание волос подросткам?

Стоит ли делать наращивание волос подросткам?

Желание иметь объемную и пышную прическу заставляет покупать самые различные (как по качеству, так и по цене) косметологические средства. В ход идут маски, бальзамы, сыворотки и масла – вот только, если от природы волосы не отличаются густотой, такие методы будут малоэффективными. Конечно же, после хорошего ухода волосы выглядят привлекательно, вот только на объем и длину это никак не влияет. Чтобы иметь длинную шевелюру, необходимо обратиться к опытному мастеру-парикмахеру. Ведь наращивание волос СПб и его профессионалы позиционируют как одну из наиболее популярных и востребованных салонных процедур.

Какие ограничения существуют при наращивании волос?

Сразу стоит оговориться, что сделать наращивание можно и в домашних условиях. Вопрос – только в том, насколько качественно это будет сделано. Сегодня такая услуга считается абсолютно безопасной, поскольку наращивание волос – это механическое, а не химическое воздействие. Вот только это представление, скорее, результат рекламы, хотя все же при соблюдении технологии опасности для родных волос нет. Какие же существуют ограничения на наращивание волос?

•Возрастные. Не рекомендуется делать наращивание, если клиентке не исполнилось 16 лет, хотя некоторые салоны повышают эту планку до 18 лет. Связано это с уязвимой структурой волос подростков. То есть механическое воздействие такого характера может стать причиной многих проблем, в том числе ломкости и даже выпадения волос.

•По состоянию здоровья. Кожные заболевания, выпадение волос и аллергия – самые распространенные причины отказа мастера проводить процедуру.

Также надо знать, что если пряди закрепляются горячим способом, то это в некоторой степени травмирует родные волосы. Соответственно, им потребуется восстановительный период после того, как вы избавитесь от наращенной длины.

240
12:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.