Fashion42 Fashion42

Скатываются тени: что делать?

Скатываются тени: что делать?

Скатывающиеся тени — это достаточно распространенная проблема в макияже. Возникает она, в частности, из-за постоянного моргания — частички теней, буквально, скатываются в складочки кожи век. И этого, конечно же, можно избежать, если наносить тени правильно. И сегодня мы расскажем вам об основных секретах. 

Скатываются тени: в чем проблема? 

1) Во-первых, дело может быть в самих    тенях. Как минимум, они могут быть некачественными. Пудровые текстуры не отличаются стойкостью, особенно если наносить их на «голую» кожу без кремовой подложки. Как минимум, это может быть связано с жирностью кожи век: макияж попросту “плывет” из-за этого. Стойкость кремовых теней, как правило, еще ниже, но может быть разной у разных производителей. Есть кремовые тени самофиксирующиеся, есть не самофиксирующиеся. Поэтому в любом случае важно знать, как продлить жизнь макияжу с использованием теней. 

2) Во-вторых, многие девушки пренебрегают подготовкой кожи век к макияжу. И это сказывается на стойкости мейкапа — в худшую сторону, конечно же. Без праймера тени могут не только скатываться, но и осыпаться. Причем не только во время нанесения теней, но и уже после. Если профессиональной базы у вас в косметичке нет, ее может заменить консилер. Подготовить кожу век можно также слегка припудрив веки.

3) В-третьих, всему виною бывает жирность кожи век. Если не матировать ее с помощью праймера, маслянистая пленка на поверхности кожи может стать причиной того, что тени будут «расплываться» и макияж не порадует стойкостью. Он сможет держаться всего час-два. Если у вас жирная кожа век, то вам необходимо использовать действительно стойкие праймеры. Просто кремовые тени в качестве подложки в этом случае, скорее всего не помогут. Помимо этого, попробуйте сбрызнуть в конце макияж фиксатором-спреем.

4) В-четвертых, иногда может влиять переподготовка век перед макияжем. Речь идет о слишком толстом слое консилера, базы под тени, либо же кремовых теней, используемых в качестве подложки. Конечно же, толстый слой скатывается намного быстрее. Поэтому, умеренность — превыше всего. 

Кстати, наносить тени можно прямо пальцами: это никак не отразится на их стойкости. И некоторые тени можно прямо “разгладить” пальцами при скатывании. 

•Как избежать скатывания теней? 

Начните с качественной подготовки к макияжу. Если кожа жирнится, ее можно очистить с помощью мицеллярной воды, умыться, промокнуть лицо салфеткой и нанести на кожу век проверенный праймер. В случае, если специальной базы для теней у вас нет, можно заменить ее увлажняющим кремом для кожи вокруг глаз, консилером или, например, тональным кремом без масел в составе. Перед тем, как наносить макияж, сбрызните все лицо праймером-спреем. Это поможет абсолютно всей косметике более качественно фиксироваться на вашем лице. 

Результат, возможно, будет не так безупречен, как с праймером, но в любом случае лучше, чем без базы. Сами тени старайтесь «вбивать» в кожу, используя технику стипплинга: к ней профессионалы прибегают и с другими бьюти-средствами, когда нужно получить более стойкий результат. Таким образом, тени будут нанесены более плотно, а также более равномерно. А как известно, очень часто тени скатываются именно при неравномерном нанесении. Поэтому тщательная растушевка и равномерное нанесение — наше все. 

•Что делать, чтобы тени не скатывались? 

Обязательно готовьте веко — наносите праймер. Праймер может быть матовым, с шиммерными частичками или даже полностью прозрачным. 

Наносите праймер исключительно тонким слоем и хорошо распределяйте его подушечкой безымянного пальца. Следите, чтобы не было точных границ нанесения праймера — после нанесения теней это будет очень заметно. 

Сам праймер слегка припудрите, либо же нанесите тонкий слой нюдовых теней. Это облегчит вам дальнейшую растушевку и исключит залипание теней, они будут наноситься более равномерно. 

Если у вас нет специального праймера, то ничего страшного. Равномерно распределите по векам слой обычного консилера и слегка припудрите его. Эффект будет тот же. Важный момент: не используйте для этой цели увлажняющий консилер, эффект может получиться обратным.

Наносите тонкий слой теней. Во-первых, толстый слой склонен к залипанию и скатыванию, во-вторых, это также может визуально состарить глаза и подчеркнуть морщины. Согласитесь, профит очень сомнительный. 

Если вы планируете макияж кремовыми тенями, обязательно закрепите их сверху пудровыми. Даже если ваши кремовые тени самофиксирующиеся. Закреплять любые кремовые продукты пудровыми — обязательно.

Если вы хотите стопроцентной стойкости, то закрепите макияж также спреем-фиксатором в самом финале его создания. Это также уменьшит вероятность скатывания. 

•Какие тени скатываются чаще всего?

Наиболее склонны к скатыванию тени-металлики, а также перламутровые тени. Естественно, очень подвержены скатыванию кремовые тени. Поэтому, если у вас жирный тип кожи век, то стоит обращать внимание на другие варианты теней. 

•Что делать, если тени уже скатались?

Это, конечно, неприятно, но еще вполне поправимо. Вы можете разровнять покрытие пальцами, либо же плотно набитой синтетической кистью. А затем, при необходимости, также нанести дополнительный слой теней. 

Еще один важный момент — это использование действительно качественных кистей в процессе создания макияжа. Дело в том, что некачественные кисти могут наносить тени неравномерно, либо же наносить слишком толстый слой, который, собственно, и будет скатываться. Поэтому кисти — это чуть ли не наиглавнейшее вложение в ваш макияж. Мы советуем вам на них не экономить, а сразу приобрести качественный набор. Служат кисти очень долго, поэтому это — прекрасная инвестиция в своей макияж на долгие годы. 

•Качественные кисти: где можно купить?

Если вы находитесь в поисках качественных теней, то оптимальный вариант вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина Wobs. Большой выбор, отличное качество, бюджетные цены, — всё это у нас!

247
12:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.