Fashion42 Fashion42

Тренды макияжа 2022 года: что нужно знать?

Тренды макияжа 2022 года: что нужно знать?

•Нюд и много румян — вот он девиз самого модного макияжа в 2022 году. Щеки — словно чуть подгоревшие на солнце, раскрасневшиеся после спорта или вспыхнувшие от мороза — любой румянец нынче в моде. Такой мейк не только разукрасит тускнеющие с каждым днем будни, но и здорово освежит лицо, которое в сезон дождей и батарей становится все более серым. Особенно такой вариант макияжа актуален в конце зимы и в начале весны, когда гиповитаминоз дает о себе знать. 

•Много глиттера — еще один девиз макияжа 2022 года. «Блестки в мейкапе» давно никого не удивляют на неделях моды, однако визажисты, кажется, сумели переизобрести и этот тренд: в сезоне весна—лето 2022 подиум засиял по-новому. Глиттер можно использовать на веках, также его можно использовать на скулах вместо хайлайтера, на губах, даже вместо румян. А для летнего фестивального макияжа это — и вовсе лучший из всех возможных вариантов. Тот самый макияж, который можно сделать действительно просто и быстро. 

•Двухтысячные возвращаются в моду не только в одежде, но и в макияже. 2000-е — вдохновение для дизайнеров и селебрити уже не первый сезон, а весна—лето 2022 вернула нам блески для губ: они были замечены на шоу практически всех модных брендов. Хороший блеск для губ — маст-хэв в этом году. Яркий или прозрачный, лаковый или шиммерный, — выбирайте тот вариант, который нравится именно вам. А после тотального засилья матовых помад в макияж, блески — это самый настоящий глоток свежего воздуха. Они прекрасно освежают и делают лицо более отдохнувшим. 

•Макияж все чаще становится инструментом не преображения, а творческого самовыражения. И весенне-летние показы подкинули нам целый ворох ярких примеров. Это может быть и глиттер, и яркие тени, и даже пирсинг как элемент макияжа. Все, что угодно — вплоть до стразов в волосах. Не ограничивайте себя — особенно, если вы не ограничены строгим дресс-кодом. 

•Не любите или не умеете рисовать — не страшно. Натуральное, словно без макияжа лицо — один из главных трендов последние несколько сезонов, причем от года к году он не утихает, а становится все более мощным. Правда, и тут без мейкапа не обойтись: хоть и будет эффект его отсутствия. Nude — это самый популярный вид макияжа, как в жизни, так и на экране. Он наиболее привлекателен и прост в исполнении, он поможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Для создания такого макияжа не нужно много времени и средств. Достаточно хорошо увлажнить кожу, нанести консилер, если имеются недостатки, сверху нанести тональную основу или BB крем, немного румян, бронзера, хайлайтера и туши. Nude готов. Также в моде тот нюд, который предполагает минимальное использование косметики. То есть, буквально, консилер для коррекции зоны вокруг глаз, румяна для свежести, а также хайлайтер, блеск для губ и любое удобное для вас средство для бровей. Образы с таким минимумом косметики всегда выглядят очень удачно. 

•Nude с акцентом — это еще один вариант актуального макияжа. Добавьте к нюду активные ресницы, либо яркую помаду, либо акцент на румянах и хайлайтере, либо же стрелку. Важный момент: в качестве акцента важно выбрать что-то одно. 

•Минимализм. Принцип минимализма актуален не только в одежде, но уже и в косметике. Лучше меньше — да лучше. Ваша косметичка не должна напоминать кейс профессионального визажиста. Сделайте упор на качество, а не на количество. 

234
21:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.