Fashion42 Fashion42

Тренд: склеенные ресницы

Тренд: склеенные ресницы

Еще недавно склеенные ресницы считались одной из грубейших мейкап-ошибок, сегодня на бэкстейджах показов визажисты специально накладывают тушь в несколько слоев, чтобы добиться именно такого эффекта. Бьюти-бренды не могли не обратить внимание на этот яркий тренд: марка Maybelline New York выпустила отдельную тушь для макияжа ресниц с комочками — Volum' Express The Colossal Spider Effect. Нанесенная и в один, и в несколько слоев, она слегка склеивает друг с другом «соседние» реснички. Этот вариант «паучьих лапок» не выглядит небрежно, а значит, подходит не только для макияжа в стиле гранж.

Обычные объемные туши (такие, как Fly With Me от NYX Professional Makeup, Perversion от Urban Decay и Hypnôse Drama от Lancôme) также помогут получить желанный эффект «паучьих лапок» на веках.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТУШЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МАКИЯЖ СО СКЛЕЕННЫМИ РЕСНИЦАМИ?

Первый вариант — густо накрасить ресницы, наслаивать тушь щедрыми слоями. Стремиться к разделению, само собой, не нужно. Кроме того, можно попробовать смешать тушь из разных тюбиков. Отметим, что лучше пользоваться «свежей» тушью, когда в тюбике ее еще много и с щеточки приходится счищать излишек. Подсохшей тушью после пары месяцев использования желанного результата не добиться.

Еще один вариант — после нанесения второго или третьего слоя туши вручную склеить реснички друг с другом с помощью пинцета или любого другого инструмента. Ресницы слипнутся, но так, что это придаст образу лишь легкую небрежность.

Есть еще несколько советов, которые пригодятся при создании макияжа с «паучьими лапками»:

  • Если вам важен именно рок-н-ролльный эффект, наносите тушь, уделяя внимание прикорневой зоне. За счет этого щеточка туши будет соприкасаться с ресничным контуром и окрасит его в черный цвет, будто вы воспользовались черной подводкой. На всякий случай можете также подвести глаза.
  • «Паучьи лапки» могут стать необычным дополнением нюдового макияжа. Также этот эффект отлично сочетается с ярким акцентом на губы.
265
12:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.