Fashion42 Fashion42

Уход за кожей для подростков

Уход за кожей для подростков

Уход за нормальной кожей лица 

Это самое простое, что может быть для подростка. Если нет воспалительных элементов и ничего не беспокоит, достаточно только очищения. Но оно обязательно, иначе велика вероятность, что гормональная буря и неправильная гигиена приведут к печальным результатам. Правильный подростковый уход — это утреннее и вечернее умывание гелем или пенкой для нормальной кожи, ополаскивание прохладной водой.

Уход за сухой кожей лица

Стянутость, шелушение, зуд — этот дискомфорт приходится терпеть, если у вас сухая кожа. Хотя зачем терпеть, нужно просто знать, как ухаживать за ней правильно. Сухость может быть конституциональной, от природы, или приобретенной. В любом случае это нарушенный защитный слой, обезвоженность, недостаток собственных липидов (жиров) и, возможно, проявления некоторых заболеваний — к примеру, атопического дерматита. Ежедневный уход за такой кожей должен включать:

•очищение— очень бережное. Желательно гидрофильным маслом для умывания, муссом или пенкой. В идеале один раз в день, второй — только водой. Ваша задача — не пересушить кожу. В составе косметики ищите аллантоин, гиалуроновую кислоту, масла, экстракт алоэ;

•увлажнение — утром и в течение дня после контакта с водой либо наносите легкий увлажняющий крем для чувствительной кожи, либо почаще брызгайте лицо термальной водой;

•питание — после вечернего умывания воспользуемся питательным средством. Не покупайте кремы для возрастной кожи! В них много питательных компонентов, но для вас они будут тяжелы. Ваша задача — восстановить защитный барьер. И с этим хорошо справляются эмоленты. Это косметика, которая отлично увлажняет, смягчает кожу, снимает зуд и препятствует потере влаги. Ищите в составе пантенол, гиалуроновую кислоту, мочевину, витамины.

Уход за жирной кожей

При повышенной выработке кожного сала не только у подростков, но и у взрослых тоже часто возникает воспаление. Пытаясь избавиться от прыщей, прижечь их, выдавить, мы только усугублям проблему. Самыми распространенными ошибками в уходе за проблемной кожей подростка дерматологи считают:

•обезжиривание ее спиртовыми растворами — так количество сала только увеличивается;

•выдавливание угрей руками — так воспаление становится больше, появляются пигментные пятна — рубцы постакне;

•использование грубых скрабов или косметики с кислотами не по возрасту;

•избыточное мытье — оно пересушивает, провоцирует выработку кожного сала;

•самостоятельное использование местных, порой довольно агрессивных лечебных препаратов, в том числе с антибиотиками.

А этапы ухода за жирной подростковой кожей должны быть совсем другими:

•очищение легкими средствами с пометкой “oil-free” утром и вечером;

•увлажнение. Да, не удивляйтесь: жирная кожа обезвожена. Поэтому она пытается защититься усиленной выработкой сала. Как только начнете пользоваться увлажняющим некомедогенным кремом после умывания, термальной водой в течение дня — заметите, что жирного блеска стало меньше;

•локальная коррекция несовершенств. Высококонцентрированная формула активно воздействует на воспаления, мгновенно успокаивая и восстанавливая кожу. Средство поглощает образующийся экссудат (воспалительная жидкость) и мгновенно убирает припухлость и покраснение кожи. Благодаря обеззараживающим свойствам ускоряет заживляющие процессы и затягивание ранки.

•для удаления черных точек на крыльях носа можно использовать полоски или патчи.

•специальный уход — средства, назначенные дерматокосметологом. Не поленитесь сходить хотя бы на одну консультацию. Просто перебирать все аптечные препараты неверно — кроме вреда, эффекта не будет. Они отличаются по принципу действия, по назначению для разных типов кожи и даже по возрасту. Какие-то разрешены с девяти лет, какие-то — только подросткам старше 12 лет.

Уход за комбинированной кожей

Да, бывает, что так называемая Т-зона на лице блестит от излишней жирности, а на щеках — сухость и шелушение. В этом случае правильно будет за каждой областью ухаживать так, как положено. Понятно, что очищать отдельно лоб, отдельно щеки неудобно. Поэтому умываться лучше средством для жирной кожи, увлажнять тоже все лицо, но на сухие участки отдельно наносить питательный крем, а на проблемные — лечебный. Или точечно на воспалительные элементы.

251
08:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.