Fashion42 Fashion42

14 трендов нулевых, которые будут хитом 2022 года

14 трендов нулевых, которые будут хитом 2022 года

281_large

Последние сезоны все вздыхали по 90-м: дизайнеры вдохновлялись архивами тех лет, а мы пересматривали сериал «Друзья» и повторяли наряды Рэйчел Грин. Но и не забывали поглядывать в сторону 2000-х — самому неоднозначному периоду в мире моды. Многие без содрогания, смеха или слез не могут смотреть на выходы звезд в те годы. Да и что вообще в этих 2000-х? Стринги, выглядывающие из джинсов, розовые аутфиты Пэрис Хилтон, кроп-футболки с Hello Kitty и актерами из Титаника?

Не спешите ставить крест на этих трендах. Прежде всего, 2000-е (или эпоха Y2K) — это весело! Женственность в ярких красках, приправленная щепоткой иронии и гламура. Разбираемся, какие тренды стоит примерить в 2022 и как не выглядеть в них подростком-переростком.

1. Мини с женственными жакетами

Проще всего воплотить стиль нулевых через мини, которые уже заполонили подиумы. Даже Chanel забыли о завете своей основательницы всегда прикрывать колени, поэтому деловые костюмы сейчас предстают в виде коротких юбок с жакетами приталенного кроя.

С экстра-мини заигрывать не стоит, на работе вас вряд ли поймут. Длины в пределах разумного достаточно, чтобы открыть ноги в лучших традициях 2000-х. С этого дня смело откладываем юбку миди в пользу мини-альтернативы!

2. Бохо-шик

К середине 2000-х бохо-шик оказался на пике популярности. Пока Пэрис Хилтон играла в Барби, Сиенна Миллер, Кейт Мосс и сестры Олсен активно продвигали моду внутренней свободы. У них есть чему поучиться!

Берем с собой в 2022 натуральные ткани (лен, хлопок, бархат и шелк), этнические принты, расслабленность и многослойность. Носим джемперы и юбки с бахромой, принтованные блузки, которые здорово миксовать со свободными джинсами или брюками из экокожи. И не забываем про казаки — да, они тоже относятся к стилю бохо-шик!

3. Розовый цвет

Оттенок фуксии покорил это лето, а 8 сентября Pantone объявил главные оттенки сезона весна-лето 2022, среди которых Innuendo 18-2042 (с англ. «недосказанность»), или, проще говоря, любимый цвет «блондинки в законе».

Розовый уже не ассоциируется только с инфантильными образами. Теперь в коллекциях Karl Lagerfeld и Alexander McQueen можно найти яркие жакеты и блейзеры, подходящие даже для работы, а Jacquemus и вовсе признался в любви этому оттенку в своей коллекции осень-зима 2021/22. Российский Lime в конце лета выпустил деловой костюм цвета фуксии. Розовая лихорадка захватила мир моды, и нам это безумно нравится, ведь теперь есть отличный повод привнести в гардероб яркие краски!

4. Соблазнительность

Куда же без нее! Подчеркнутая сексуальность проходила красной нитью через все тенденции тех лет. Это потом из-за культуры отмены дизайнеры принципиально начнут отказываться от сексуализированных образов в коллекциях. Но что видим сейчас?

Летом мы не вылезали из кроп-топов на завязках, снова полюбили мини, а вырезы во всевозможных местах открывали все больше голого тела. Коллекция Blumarine весна-лето 2022 и вовсе полностью построена на отсылках к трендам 2000-х. Мы, честно сказать, подустали от оверсайза и агли-моды Демны Гвасалии, хочется праздника, красоты, сексуальности.

5. Блузки с рюшами

 

Пример подает Белла Хадид — явная поклонница 2000-х. Блузки с рюшами были у каждой модницы того времени, поэтому найти их несложно — стоит всего лишь устроить поиски в гардеробе мамы или старшей сестры. Если такое сокровище вы не сохранили, то переживать не стоит — подобные блузы есть в винтажных магазинах и в новых коллекциях Dolce & Gabbana, Junya Watanabe (выбор Беллы Хадид), Sandro Paris.

С джинсами с заниженной талией получится эталонный образ, но и с брюками на средней или высокой посадке блузка будет смотреться актуальнее.

6. Платья мини с открытыми плечами 

Мы долгое время, почти 20 лет, следовали правилу, что, открывая одну часть тела, нужно закрыть другую. Но мода сделала круг, и мы вернулись к максимально откровенным платьям. Соблазнительные мини на тонких бретельках или вовсе без них стали хитом сезона.

Вы удивитесь, но с такой моделью можно составить и повседневные аутфиты: добавьте свободный жакет или кардиган на пуговицах, а вместо туфель наденьте челси или другие грубые ботинки. Для предстоящих новогодних вечеринок это идеальный вариант. Надеваем босоножки на тонком ремешке или классические лодочки и снимаем все лишнее — образ готов. Для вдохновения присмотритесь к коллекциям Acne Studio, Nanushka и 16Arlington.

7. Образы «Матрица»

Первая «Матрица» вышла в 1999 году, как раз в преддверии нулевых. Догадайтесь, когда премьера 4 части? В конце 2021! Поэтому с тенденцией все ясно. Ее подхватили Saint Laurent, Bottega Veneta и Tod`s. Черная водолазка с прямыми брюками, массивные ботинки и тренч из экокожи — и вот вы уже звезда стритстайла. Мы как раз знаем крутой бренд, где можно найти вещи из натуральной кожи.

Но даже если кожаный тренч не про вас, образ подруги Нео легко составить с брюками или юбкой из экокожи. Или же можно отойти от черного и остановиться на цветных вариантах — аутфиты будут менее драматичными, но не менее актуальными. Только не забудьте про черные очки! Как вам этот стиль? 

8. Яркие спортивные штаны

Помните яркие велюровые спортивные костюмы? Такие обожала Бритни Спирс. А образы Эминема из фильма «8 миля»? Сейчас дизайнеры будто смешали стиль двух икон 2000-х — и получился этот тренд. Поэтому если уж носить спортивные штаны, то делать это ярко!

Любимую вещь раскрасили в сочные цвета Nike, Adidas и даже Versace с Dolce & Gabbana еще с начала локдауна. Так что теперь мы могли бы поспорить с Карлом Лагерфельдом, который считал, что «спортивные штаны — признак поражения». Сейчас они — яркий тренд. Для поездки, прогулки или шопинга самое то. Что думаете? 

9. Открытый живот

Пресс в 2000-х, что попа в 2010-х. Модницы стремились оголять живот как можно чаще и как можно больше. Вот и сейчас пришло время вспомнить об этой части тела. Тренд, конечно, создан для теплой погоды, по улице сейчас так не походишь, поэтому заносим короткий топ в виш-лист на будущее лето.

Если накинуть что-то на плечи и не максимально оголять живот, то кроп-топы становятся жизнеспособными и сейчас как еще один вариант для вечеринки или свидания.

10. Больше одного яркого цвета в образе

Мода не любит правил. Дизайнеры уже давно обыгрывают больше 3 цветов в одном образе, а розовый и красный, которые казались несочетаемыми, стали чуть ли не главными героями во время прошедших Недель моды. Поэтому забудем ненадолго про минимализм и расширим рамки допустимого, вдохновившись эстетикой нулевых.

Начните с одной яркой базовой вещи, пиджака или свитера, добавьте цветную сумку — и настроение заметно улучшится. Потом, когда привыкните, составляйте более сложные сочетания. Если все еще побаиваетесь, присмотритесь к мягким «конфетным» цветам, их проще миксовать между собой.

11. Тотал деним

Вдохновляемся совместным выходом Бритни Спирс и Джастина Тимберлейка на премии American Music Awards в 2001 году. Лучшего примера тотал джинсовых образов не найти. Очки на Джастине и украшения на Бритни — единственное, что было не из денима. И вот на показах Sofia Massuti и Balmain мы видим похожую картину. Джинсы, куртки, платья, комбинезоны — выбор и правда велик.

В 2022 году отдаем предпочтение темно-синему дениму без потертостей — это классика, которая в этом сезоне еще и в тренде. Так что, где там ближайший магазин Levi's?

12. Сумки на плече 

В нулевых нельзя было представить Пэрис Хилтон без сумки-багета на плече, а Кэрри Брэдшоу — без Dior Saddle, которую и сейчас мечтают заполучить все модницы. Летом мы носили модели ярких расцветок, а на следующий сезон можно выбрать уже более насыщенные или базовые оттенки.

В любом случае тренд только набирает обороты, следующий год — их звездный час, поэтому лучше опередить большинство и примерить тренд уже сейчас. Вполне себе идея для шопинга или как минимум повод пересмотреть «Секс в большом городе».

13. Серьги-хупы

В 2000-х про минималистичные серьги и тонкие цепочки не слышали. Чем изощреннее, ярче и заметнее украшения, тем лучше. Особенно популярными были серьги-хупы, или по-другому кольца, которые родом вообще из 70-х, но в нулевые вернулись снова, чтобы потом навестить нас еще и сейчас. Хупы носили Рианна и Дженнифер Лопес — королевы стиля с тех лет.

На самом деле эти серьги можно было принять за современный тренд благодаря простой форме и отсутствию декора. Вписать их в привычные образы легко, выдумывать велосипед не нужно: серьги хорошо смотрятся со свитером и вечерним платьем, только другие массивные украшения лучше снять, чтобы не переборщить.

14. Заниженная талия

Любимый тренд Кендалл Дженнер и Беллы Хадид, и такой нелюбимый для большинства женщин. В 2000-х он обязательно сопровождался нижним бельем, выглядывающим из-под джинсов. На улицах российских городов такой наряд вряд ли поймут, в лучшем случае похихикают за спиной. Но вот с заниженной талией не все так категорично.

Такую посадку мы носили с завидным постоянством, так может рискнуть и возродить былую любовь? Вдруг именно вы та модница, которой под силу собрать классный образ с этой моделью? Главное — не выбирать скинни, а отдать предпочтение свободным силуэтам

271
18:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.