Fashion42 Fashion42

5 правил, как ухаживать за кожей весной

5 правил, как ухаживать за кожей весной

Весна — это время, когда мы можем столкнуться с множеством разных проблем с кожей лица: тусклый цвет, воспаления, сухость и шелушения… Чтобы восстановить кожу после зимнего периода и подготовить ее к лету, важно использовать в межсезонье правильный уход. Рассказываем, какие 5 правил по уходу нужно соблюдать весной: они помогут вернуть коже здоровый и сияющий вид и не допустить появления новых проблем.

Мягкое очищение

5 правил, как ухаживать за кожей весной

Все мы знаем, что главный этап ухода за кожей — это правильное очищение. В идеале оно должно быть двухэтапным: сперва ты используешь мицеллярную воду или гидрофильное масло, чтобы смыть макияж, а затем очищаешь поры с помощью пенки, геля или молочка. Весной важно следить за тем, чтобы эти средства не были агрессивными: лучше отложить использование умывалок, которые очищают кожу до скрипа. И не забудь завершить процесс использованием тоника, восстанавливающего pH-баланс.

Хорошее увлажнение

5 правил, как ухаживать за кожей весной

Следующий этап после очищение — хорошее увлажнение. В весенний период кожа нуждается в нем больше, чем в питании, которое было важно зимой. Если в зимнее время ты отдавала предпочтение жирным текстурам и питательным кремам, то сейчас лучше выбирать средства, напоминающие по консистенции легкий гель: они должны быстро впитываться и не забивать поры. Для дополнительного увлажнения не забывай использовать специальные маски(подойдут даже тканевые) хотя бы пару раз в неделю.

Обновление

5 правил, как ухаживать за кожей весной

Одна из проблем, с которой сталкиваются многие девушки в начале весны — шелушения и сухость кожи. Чтобы восстановить ее после зимних морозов, нужно избавиться от ороговевших частичек. Конечно, самый лучший способ — записаться на процедуру легкого пилинга к косметологу. Но если такой возможности нет, используй более деликатные домашние средства. Например, мягкую маску-пилинг или скраб с мелкими очищающими частицами. Последний можно использовать только в том случае, если у тебя нет воспалений на лице, иначе он только усилит их.

SPF-защита

5 правил, как ухаживать за кожей весной

Этот пункт важен сам по себе и принципиально необходим, если ты используешь пилинги, скрабы и другие средства для глубокого очищения кожи. Весеннее солнце обманчиво: кажется, что оно еще не такое активное, как летом, и не может представлять никакой опасности. Как ты понимаешь, это не так: весной риск появления пигментных пятен тоже велик. Перед выходом на улицу обязательно наноси на кожу SPF-крем с индексом защиты не менее 30.

Витаминные сыворотки

5 правил, как ухаживать за кожей весной

Наверняка ты знаешь, что авитаминоз — частая весенняя проблема, которая плохо сказывается и на состоянии кожи. Пить витаминные комплексы нужно только по назначению врача, а вот ввести в свой уход за кожей использование витаминных сывороток ты можешь и сама. Сыворотка с витамином С придаст коже сияние и здоровый цвет, а витамин Е в составе увлажняющего средства поможет восстановить ее защитный барьер.

242
18:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.