Fashion42 Fashion42

Самые яркие бьюти-тренды Недели высокой моды весна-лето 2022

Самые яркие бьюти-тренды Недели высокой моды весна-лето 2022

Высокое искусство коснулось как моды, так и сферы бьюти. Одни кристаллы Swarovski, украшающие лица моделей на показе Fendi, чего только стоят. Сегодня собрали для вас самые яркие тренды в макияже, укладках и маникюре с кутюрной Недели моды весна-лето 2022. Что общего у них с «Эйфорией» и даже темой домашнего насилия, рассказываем ниже.

Футуристичные веснушки Swarovski

Креативный директор Fendi Ким Джонс признался, что перечитывал «Дюну» и «Звездные войны» во время пандемии. Научно-фантастические идеи нашли отклик в его кутюрной коллекции. А визажист показа Питер Филипс увидел воплощение sci-fi-макияжа в кристаллах Swarovski, которыми украсил лица моделей.

Блестки в духе «Эйфории»

Не знаем, воодушевлялись ли некоторые визажисты Недели моды сериалом, но они явно обожают глиттер. Например, много блесток мы видели на моделях в лукбуке Ulyana Sergeenko. А Пэт Макграт для Schiaparelli решила добавить «слезы» из стразов, почти как у Ру (героини Зендеи).

«Синяки» Chanel

Этот макияж вызвал неоднозначные отзывы. Некоторые зрители увидели в «синяках» отсылку к побоям и романтизацию домашнего насилия. Виржини Виар в свою очередь объясняет, что вдохновлялась авангардистами, ревущими двадцатыми и «Великим Гэтсби».

Волны 1920-х

Еще одну отсылку к «Великому Гэтсби» мы увидели в коллекциях Ulyana Sergeenko и Georges Hobeika — волосы, уложенные волнами, в духе героинь эпохи 1920-х.

Белые стрелки на нижнем веке

Фокус в макияже на нижнее веко — вообще одна из главных тенденций коллекций Ready-To-Wear весна-лето 2022. В кутюре тоже нашлось ей место — можно смело брать прием Питера Филипса для Christian Dior с белой стрелкой себе на заметку, чтобы попробовать его в будущем сезоне. Визажист отметил в своем профиле, что использовал белую подводку On Stage Liner и карандаш Khol Liner — все Dior.

Накладные ресницы

Причем не простые, а в виде перьев, как на показе Valentino, или приклеенные за пределами ресничного края, как у моделей Elle Saab. Кстати, похожим бьюти-трюком пользовалась Софи Лорен: она специально выводила стрелки, выходя за внешний уголок, и приклеивала ресницы прямо на нарисованные линии. Это визуально вытягивало глаза.

Супердлинные ногти

Этот тренд точно понравится фанатам Дракулы, ведь именно вампирской тематикой вдохновлялись дизайнеры Viktor & Rolf при создании своей кутюрной коллекции.

Афрокосы

Брейды мы увидели практически во всех коллекциях: экстремально длинные (практически до пола) у моделей Jean Paul Gaultier, в пиратском стиле у Zuhair Murad, украшенные золотыми заколками и собранные в пучок у Schiaparelli.

268
17:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.