Fashion42 Fashion42

Зеленые широкие стрелки, как на показе Versace, — восходящий тренд, который стоит попробовать

Зеленые широкие стрелки, как на показе Versace, — восходящий тренд, который стоит попробовать

Вот уже второй сезон подряд макияж на показах Versace подчиняется одному лейтмотиву — ярким размашистым стрелкам. На подиуме осень-зима 2021 мы увидели их в лаконичном однотонном исполнении и остались в восторге: не всякий бьюти-элемент может быть настолько простым и акцентным одновременно. Но, кажется, это была лишь разминка — и эпоха стрелок Versace только начинается. 

Показ весна-лето 2022, прошедший вчера в Милане, это доказал — визажист Пэт Макграт и ее команда не оставили ни одну модель без заметных стрелок (разве что Наоми Кэмпбелл — ей можно). И даже пошли еще дальше — сделали их двойными. Широкой формы, стремящейся к виску, стрелки были выполнены в двух цветах — нежном небесно-голубом и смелом неоново-зеленом. С такими по подиуму вышагивали албанка Дуа Липа, американка Джиджи Хадид, татарка Ирина Шейк и другие модели разного происхождения — чем не доказательство, что они подойдут практически всем?

В отличие от показа прошлого сезона, где веки моделей украшали четкие графичные линии, в этот раз визажисты отложили лайнеры и карандаши и взялись за тени. Одну из «героинь» раскрыла сама Пэт — это ее новая палетка Celestial Odissey и травянистый оттенок Citrine Envy. Кажется, с легкой руки главного визажиста зеленый становится самым модным цветом не только в одежде, но и в макияже — и без хотя бы одного средства травянистого, изумрудного или кислотного цвета в этот раз точно не обойтись. 

Готовы повторить образ дома и почувствовать себя Дуа Липой на показе Versace? Вот что понадобится:

•цветной карандаш или кремовые тени — используйте их в качестве подложки, чтобы сухие тени дольше держались и выглядели более ярко;

•палетка теней — конечно, с голубыми и зелеными оттенками;

•кисти — пушистую, предназначенную для растушевки, в этот раз можно отложить, а приготовить те, что поменьше и потоньше;

•ватные палочки — ими легко подправить нижнюю границу стрелки, чтобы она получилась более четкой.

230
18:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.