Fashion42 Fashion42

Не знаете, как навести порядок в косметичке? Вот 9 пунктов, которые в этом помогут

Не знаете, как навести порядок в косметичке? Вот 9 пунктов, которые в этом помогут

•Подготовьте поверхность

Будьте готовы, что при ревизии косметички вы можете обнаружить разбитые тени или вывалившееся содержимое точилки для карандашей. Чтобы под удар не попали любимая пижама или новое сатиновое постельное белье, лучше заниматься этим на твердой поверхности, предварительно расстелив бумагу. 

•Соберите всю косметику в одном месте

Опустошите все косметички и ящики, достаньте любимую пудру из сумки, поищите бальзамы для губ в карманах — только так вы сможете видеть полную картину и оценить объем работы, который предстоит сделать.

•Проверьте сроки годности

Первое, что стоит сделать при разборе косметики — проверить сроки годности. Вспомните, сколько лет вашей любимой палетке теней? А ведь срок сухих текстур (будь то румяна, пудра или бронзер) составляет 12-24 месяцев. Правда, на самом деле он больше — и если вы не замечаете на поверхности средства подозрительной белой пленки, похожей на плесень, переживать не стоит. А вот с жидкими продуктами все сложнее — тональные основы не стоит использовать через 12-18 месяцев после даты вскрытия. Еще строже правила касаются туши и подводок для глаз: с ними надо быть особенно осторожными и заменить через полгода — все-таки с глазами шутить не стоит. 

•Избавьтесь от закончившихся продуктов

Карандаши для губ в три сантиметра, засохшая тушь для ресниц или жидкий хайлайтер, извлечь который удается с трудом, — порой мы не замечаем, как автоматически кладем закончившиеся продукты обратно в косметичку. Самое время отправить их на переработку — мы уже рассказывали, как это сделать. 

•Подарите то, чем не пользуетесь 

Если в косметичке завалялись три идентичных оттенка румян, а рука тянется лишь к одному, задумайтесь: стоит ли хранить остальные? Честно ответьте себе на вопрос о том, какие продукты вы купили импульсивно и так и не использовали. Оставлять их «про запас» — не лучшая идея. Во-первых, помним про сроки годности. Во-вторых, пока до них дойдет очередь, производители выпустят усовершенствованные формулы и текстуры, которые обязательно захочется попробовать. Потому продукты, до которых так и не дошли руки, но которые сохранили свой товарный вид и срок годности, можно отдать подружкам, сестрам или племянницам. 

•Приведите в порядок кисти

В идеальном мире кисти нужно мыть после пары-тройки использований, но будем честны — такое бывает только в бьюти-сказках. Но не поленитесь сделать это прямо сейчас и возьмите за привычку очищать кисти с периодичной регулярностью. Используйте специальные салфетки или деликатное мыло, старайтесь делать так, чтобы вода попадала только на ворс, и сушите их в горизонтальном положении. 

•Пересмотрите систему хранения

Если вы не меняли косметичку уже долгое время, сейчас для этого лучший момент — современные модели с отсеками для кистей и мелочей здорово помогут быстро найти нужный продукт и иметь все на виду. Или порадуйте себя просто красивым изделием для хранения средств — в таком порядок поддерживать будет точно легче. А тем, чей бьюти-арсенал не ограничивается минимальным набором, советуем присмотреться к органайзерам или разделителям для ящиков. 

•Проанализируйте, что необходимо заменить

Теперь, когда вы избавились от просроченных средств, отправили пару баночек на переработку и порадовали чем-то подружек, самое время понять, чего вам не хватает. Отнеситесь к этому серьезно: загляните в вишлист, вспомните, что в косметике важно именно вам (текстура, упаковка или, может быть, экологичный состав).

•Отправляйтесь на шопинг

Поздравляем, вы пришли к финишу! Впереди самая приятная часть бьюти-ревизии — покупка новых продуктов. Со спокойной совестью позвольте себе нагуляться по магазинам (или их виртуальным витринам) и купить все, что давно отмечено в вишлисте. Как и в случае с гардеробом, помните — инвестируйте в качественную косметику, которая будет вас радовать как минимум год. 

158
05:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.