Fashion42 Fashion42

6 самых модных оттенков волос, в которые все будут краситься в 2022 году

6 самых модных оттенков волос, в которые все будут краситься в 2022 году

За последние полтора года в hair-трендах произошла, можно сказать, революция. От полосатого мелирования и диких домашних экспериментов (включая явно незапланированное домашнее омбре) мы перешли к более оформленным и аккуратным вариантам.

Сейчас заметно выделяются два основных направления: элегантная сдержанность или сумасшедший контраст и контролируемые (это важно!) эксперименты. Наш гид поможет тебе сделать правильный выбор в только что наступившем году!

Эксперты говорят, что многие клиенты делают запрос на максимально простой домашний уход. Это оправданно: 2021-й был сложным и утомительным, поэтому хочется отдохнуть хотя бы от излишних бьюти-процедур. И если раньше девушки тщательно соблюдали расписание визитов в салон, а именно этого требует как мелированные, так и обесцвеченные волосы, нуждающиеся в тонировании, то сейчас в тренды врываются оттенки, которые не придется часто корректировать.

Если ты боишься, что такой вариант окрашивания будет выглядеть скучно, то не бойся: мы развеем твои сомнения! Более простые в уходе оттенки часто имеют большую глубину цвета (их еще называют «пульсирующими») и при движении смотрятся живо и насыщенно.

Однако не будем отрицать, что с такой базой будет сложнее мгновенно поменять имидж. Так что если ты привыкла кардинально менять цвет волос каждые пару месяцев, хорошенько подумай перед походом в салон.

Итак, что же нас ждет в 2022? Небольшой спойлер: яркий блонд, медь и смелое однотонное тонирование. И это еще далеко не все!

Обновленный балаяж: широкие блики

Эти цветные блики напоминают цветные ленты в локонах! Смотрится игриво и женственно. Они удачно обрамляют лицо при практически любой стрижке и укладке, а также отлично выглядят при любой комбинации оттенков. А еще при движении такие блики создают эффект пышности и воздуха, то есть с таким окрашиванием реально создать визуальный объем даже на тонких волосах. Конечно, это не отменяет тщательного ухода, но визуальный объем лишним не бывает.

Фишка: если ты хочешь привлекать больше внимания, то тебе нужен больший контраст. Попроси колориста выделить некоторые пряди, но при этом оставить как можно больше базового цвета. Больше деталей — меньше естественности! Смысл тут в графике, а не в попытках воссоздать выгоревшие на солнце волосы.

Красная глина

Земляные оттенки всегда в моде, но в этом сезоне лучше присмотрись к цвету красной глины. Он похож на глубокую медь, но не такую яркую и наэлектризованную.

Основная фишка этого тонирования в том, что волосы выглядят потрясающе не только после выхода из салона, но и через несколько недель, когда цвет начнет тускнеть и вымываться. Это естественный цикл жизни окрашивания, так что дело не только в цене красителя или руках мастера.

Не важно, темные или светлые у тебя локоны — «красная глина» отлично ляжет на все волосы. Полезный бьюти-хак: если ты «белоснежка», обрати внимание на клубничные, имбирные и светло-медовые варианты.

Сливочный блонд

Масло, сливки… Уже захотелось чего-нибудь вкусненького? А зря! Потому что сейчас мы не о еде, а еще об одном модном варианте окрашивания 2022 года — очень нежном и красивом. Мягкий блонд – классная альтернатива уже приевшимся вариантам.

Его прелесть в том, что при должном исполнении, никто даже не заподозрит, что ты ходила к колористу — максимальная естественность! Получить такой тон легче всего на исходном блонде, но и на обесцвеченной базе он тоже держится неплохо и красиво отрастает.

Глянцевый черный

Оказывается, глянцевый черный тоже может выглядеть стильно и модно, а не как на фото из нулевых. Главное, грамотно подобрать оттенок и правильно повторить технологию окрашивания.

Глянцевый черный – это целая атмосфера, и мы не ошибемся, если назовем его самым настоящим произведением искусства.

Обратные блики

Мы уверены, ты это уже видела этот крутой цвет волос в ТикТоке, но на всякий случай напомним: на широкое мелирование наносится более темный цвет, при этом затеняются не только кончики, а пряди примерно от уровня скул. Чтобы быть в тренде, выбирай оттенок лишь немного темнее твоего натурального.

Альпийский блонд

Такой оттенок достигается за счет использования фольги или техники «балаяж». Исходный тон от корней и полноценный холодный блонд у кончиков – выглядит ну очень эффектно.

Поддержать пепельный тон поможет тоник для домашнего использования и фиолетовый шампунь, нейтрализующий желтый пигмент.

185
07:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.