Fashion42 Fashion42

Как сделать локоны утюжком

Как сделать локоны утюжком

1) Метод накручивания пряди на утюжок так же, как на плойку. Волос зажимается выпрямителем на самом кончике и прибор закручивается в прядь волос до необходимого места.

2) Второй, самый популярный и технически правильный способ: прядь зажимается утюжком у основания (там, где должна начинаться кудряшка) и немного закручивается. Затем нужно просто тянуть прибор вниз так, чтобы через этот небольшой, закрученный утюжком, участок прошла вся прядь.

3) Накручивание утюжком с помощью спиралей из волос. Этот и следующий способ созданны для ленивых. В данном способе суть заключается в том, что нужная прядь закручивается в спираль, а затем хорошенько прогревается утюжком. Можно разделить волосы на две части и сделать всего пару спиралей, тогда локоны получатся более крупными и естественными. А если сделать от пяти и больше спиралей, то получится более эффектная причёска с аккуратными

4) Создание вол разного объёма с помощью косичек. Это тоже очень простой способ: необходимо заплести косичку или несколько и каждую по очереди прогревать утюжком, затем, после полного остывания, можно расплетать косы.

5) Последний, несколько обобщённый способ, заключается в следующем: любые бигуди или другие приспособления для накручивания необходимо использовать стандартным образом, за исключением намоченных волос. После закрепления приспособлений на волосах, по каждой прядке хорошенько пройдитесь утюжком, дайте остыть а затем снимайте. Эффект будет точно такой же какой вы обычно получаете, проделав данную процедуру на влажные волосы, но только намного быстрее.

6) Также существует способ сделать кудри более сформированными и упругими, для этого необходимо использовать фольгу. Пряди просто накручиваются на любые бигуди, форма которых вам нравится, это может быть даже кисточки для рисования или трубочки для напитков, с ними у вас получатся мелкие завитушки, похожие на афрокудри. Можно даже обойтись без бигудей, свернув прядь в жгутик, а затем скрутив небольшое колечко. После накручивания нужно обернуть каждую прядку фольгой, а затем прогреть утюжком. После полного остывания освободите локоны от фольги и бигудей, расправьте получившиеся кудри, уложите их как вам необходимо и немного сбрызните лаком. Весь секрет в том, что благодаря использованию фольги волос прогревается лучше, а фольга даёт возможность продолжать прогревать остальные пряди, не дожидаясь остывания предыдущих, таким образом, получаются более эффектные и сильные локоны.

После того как вы узнали обо всех правилах, нюансах и основных способах создания кудрей утюжком, можно перейти к непосредственному их созданию.

Поэтапная укладка волос с помощью утюжка

Для того чтобы укладка оправдала ваши ожидания, необходимо соблюсти все этапы и нюансы подготовки волос и непосредственно самого накручивания. Конечно, в особо экстренной ситуации можно обойтись и без этого, но в таком случае результат будет менее эффектным, а волосы подвергнутся более агрессивному воздействию, в результате чего их качество ухудшится.

Подготовка волос к укладке утюжком

Правильная подготовка волос — 50% успеха прекрасного результата. Не стоит пренебрегать правильным мытьём, сушкой и качественной защитой волос, если на выходе хотите получить не только идеальную причёску, но и сохранить здоровье волос.

Правильное мытьё волос — первый этап на пути к идеальным локонам

Если перед тепловым воздействием на волосах есть пыль или остатки косметических средств — можете быть уверены, что повреждения волос вам не избежать. Любые остатки лаков, пенок, грязи и других веществ во время нагревания глубже проникнут в ваши волосы и окажут серьёзное негативное воздействие на них, поэтому лучше потратить больше времени на укладку, чем пожинать подобные последствия.

От того, как вы моете свои волосы зависит то, насколько хорошо они будут очищены, их качество, скорость роста и, конечно, внешний вид вашей будущей укладки. Для того чтобы все эти показатели имели свою максимальную оценку, нужно соблюдать целый ряд правил при мытье головы перед созданием кудрей утюжком:

  1. Мыть волосы необходимо шампунем, который направлен на создание объёма, кондиционер лучше тоже использовать из этой же серии. В результате вы получите послушные волосы с красивым объёмом, на которых локоны будет создать очень просто, а выглядеть они будут намного эффектнее, чем при предварительной помывке обычным шампунем.
  2. После окончания процедуры мытья головы сполосните волосы холодной водой, так вы закроете волосяные поры и после высыхания локоны будут эластичными, блестящими и послушными, что облегчит процесс завивки утюжком.
  3. Наносите шампунь только на корни волос. Обладательницей какой бы длины вы ни были, она прекрасно промоется в процессе смывания средства с кожи головы. Если наносить средство на все волосы, их можно пересушить и в процессе завивки утюжком волосы сильно повредятся.
  4. Все маски, кондиционеры и бальзамы используйте только по инструкции и не держите дольше указанного времени, чтобы волосы после их применения не выглядели жирными и тяжёлыми, иначе они вообще не завьются, так как в них будет переизбыток влаги и питательных веществ

Сушка волос для укладки утюжком: правила

Для последующей укладки утюжком сушить волосы необходимо с помощью фена. Волосы, высушенные таким образом — более послушные, чем те, которые высохли естественным путём.

Для того чтобы высушить волосы с помощью фена для последующей укладки утюжком, придерживайтесь следующих правил:

  1. В самом начале процесса не включайте фен на полную мощность, так как такой резкий перепад температуры навредит вашим волосам.
  2. Перед тем как сушить волосы, равномерно распределите по ним термозощитное средство. Оно защитит и при сушке феном и при дальнейшей завивке утюжком. Подробную информацию об этом вы найдёте в следующем разделе.
  3. Чтобы придать волосам объём у корней и сделать будующую укладку утюжком более эффектной, сушите их в области головы немного приподымая.

Фиксация — необходима для того, чтобы созданная укладка держалась максимально долго в первозданном виде. Самое распространённое фиксирующее средство — это лак для волос, но существуют и другие: пенки, муссы, гели и т. д.

180
07:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.