Fashion42 Fashion42

Гранж макияж

Гранж макияж

Гранж – это не просто музыкальное течение или субкультура, он стал стилем эпохи 90-х и до сих пор не теряет актуальности. Как и панк, гранж ассоциируется с бунтарством, но не в такой крайней форме. Изначально он предполагал отказ от выхолощенной красоты в пользу удобства. В нем приветствовались поношенные, но удобные рубашки, мешковатые фасоны, грубые ботинки, немытые волосы и подчеркнутая бледность. Таким образом выражался своеобразный бунт аутсайдерства против благополучия.

Макияж в таком стиле стал популярен позднее. Он перенял у известной субкультуры такие особенности, как небрежность и некоторая брутальность. Но при кажущейся простоте его нельзя назвать мейкапом «на скорую руку». Для создания такого образа используются светлые матовые базы, техника smoky с как будто слегка потекшей подводкой, тени «болезненных» темных оттенков.

Как его сделать?

Тон - Идеально гладкая и высветленная кожа – это основа макияжа гранж. Пусть ее оттенок будет на несколько тонов светлее обычного цвета лица. В идеале оно должно отливать лунной белизной. Для того чтобы добиться такого эффекта, без праймера не обойтись.

Глаза - После того как тон лица стал идеальным, можно переходить к глазам. Допускается не просто яркость в макияже, а драматичность. В отличие от обычного smoky eyes вы можете использовать графичные линии. Сделать их не так просто, поэтому придется потренироваться. Тушь с эффектом дополнительного объема или удлиняющая станет завершающим штрихом.

Брови - Не стоит рисовать идеальные брови с помощью карандаша. Вместо этого нанесите на них чуть-чуть темных теней, а затем уложите волоски гелем, слегка направляя вверх. Это придаст им более естественный вид, добавит густоты и небрежности, что так важно в образе гранж. Снизу бровей проведите линию с помощью консилера с кисточкой – тогда при всей взъерошенности они будут выглядеть довольно аккуратно.

Губы - Теперь переходим к губам. Они должны быть или очень яркими, чувственными, или, напротив, бледными. Выбирайте из таких оттенков, как красный, винный, сливовый, или, как противоположность, бледный розовый либо сиреневый, нюд. Сверху можно положить немного блеска, чтобы создать эффект влажных губ.

В завершение для создания еще более выразительного образа можно сделать коррекцию овала лица.


156
09:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.