Fashion42 Fashion42

Причудливая диета и любимые упражнения Мэрилин Монро

Причудливая диета и любимые упражнения Мэрилин Монро

Грядущий биографический фильм Netflix о Мэрилин Монро — идеальный повод узнать побольше о прошлом голливудской легенды за пределами ее гиперсексуализированного публичного имиджа. Конечно, можно почитать «Блондинку» Джойс Кэрол Оутс или пересмотреть «В джазе только девушки», но, возможно, вам захочется чего-то более необычного. Например, поэкспериментировать с упражнениями, которые предпочитала Монро, или ее причудливым подходом к питанию. Вскоре после дебюта на большом экране в череде незапоминающихся романтических комедий Норма Джин (настоящее имя Монро) поделилась впечатлениями о своих ежедневных тренировках в сентябрьском номере 1952 года ныне не существующего журнала Pageant magazine, и то, что она рассказала, — ретро во плоти (не рекомендуется практиковать в долгосрочной перспективе).

«Честно говоря, я никогда не считала свою фигуру какой-то уникальной, до недавнего времени я вообще редко думала о ней», — начинает она с некой ноткой самобичевания в голосе, добавляя, что спорт ее «не интересовал, тем более на открытом воздухе» и «она не имеет никакого желания преуспеть в теннисе, плавании или гольфе». «Я никогда не возилась с упражнениями. Теперь же уделяю как минимум 10 минут тренировкам с небольшим весом каждое утро. Я разработала собственные упражнения для мышц, хочу держать их в тонусе и знаю, что занятия мне подходят, чувствую, как они приводят в действие нужные мышцы, когда я тренируюсь».

Что звезда делала в первую очередь после умывания, чистки зубов и «стряхивания сонливости»? «Я ложусь на пол рядом с кроватью и приступаю к первому упражнению. Это простая процедура укрепления бюста, которая заключается в поднятии пятифунтовых гирь (2,3 килограмма) из положения раскинутой руки в точку прямо над головой. Делаю 15 подходов, не торопясь. Повторяю упражнение еще 15 раз из положения с поднятыми над головой руками. Затем, держа руки под углом 45 градусов от пола, я перемещаю вес по кругу, пока не устану. Я не считаю ритмично, как люди, занимающиеся физическими упражнениями по радио, не вытерпела, если бы мне приходилось делать это по чьим-то правилам».

Есть ли в режиме Мэрилин здравые мысли? Сделайте сон своим приоритетом. «По натуре я неторопливый человек, все делаю плавно, томно. Ненавижу спешку, напряженную атмосферу. По утрам для меня практически невозможно вот так просто выскочить из постели. Воскресенье — единственный свободный день, и порой я трачу по два часа, чтобы проснуться, наслаждаясь каждым последним мгновением дремоты. В зависимости от моей деятельности сплю от пяти до десяти часов каждую ночь. На очень широкой односпальной кровати, накрываюсь только одним тяжелым пуховым одеялом и летом, и зимой. Я никогда не спала в пижаме или жутких ночных рубашках, они мешают».

157
09:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.