Fashion42 Fashion42

Как совместить уход и макияж: лучшие средства 2-в-1

Как совместить уход и макияж: лучшие средства 2-в-1

Всех бьютиголиков можно разделить на условные два лагеря. Одни собирают в своих косметичках полный комплект самых разнообразных средств, обеспечивающих уход для каждой части тела. Другие же отдают предпочтение всего трем-четырем продуктам, сочетающим в себе многофункциональность. Во-первых, это здорово экономит время и деньги, а во-вторых, такой подход облегчает процесс нанесения макияжа. 

Каким продуктам доверять?

Доверять продуктам, сочетающим в себе макияж и уход, однозначно стоит. Однако есть несколько условий, которые обеспечивают их эффективность. Например, выбирая многофункциональные средства, есть смысл отдавать предпочтение продуктам производства брендов с большой историей, производственными мощностями, научной базой и возможностями клинических испытаний. Помимо этого, такие бренды вряд ли будут ввязываться в авантюру и выпускать на бьюти-рынок мультифункциональное средство с сомнительным действием и составом.

Цена вопроса

Цена на продукт, обещающий сразу несколько качеств, будет на порядок выше. Вспомните такое средство, как кушон — он создает эффект «второй кожи», легко наносится, ухаживает за кожей, а также это удобный формат для дорожной косметички. Но из минусов нередко можно отметить высокую стоимость средства и то, что оно быстро заканчивается по сравнению с тональным кремом: в среднем при активном использовании его хватает на месяц.

Как совместить уход и макияж?

Самое главное желание потребителя — совместить уход и макияж в одном продукте. Сейчас большинство брендов в премиальном и люксовом сегменте экспериментируют именно над этим. Пример такого средства — увлажняющий консилер. Помимо того, что средство разработано для ухода за кожей лица, оно имеет и многофункциональные свойства. Например, им можно заменить сразу три продукта для макияжа: сам консилер, тон и даже скульптор. 

Топ универсальных средств

Иногда мы и не замечаем, как мультифункциональные средства вытесняют из наших косметичек монопродукты. Так уже произошло с рядом бьюти-средств.

•Крем с SPF-фактором. Отдельное солнцезащитное средство уже мало кто покупает. Меняя уход в зависимости от сезона и потребностей кожи, мы практически перестали сочетать разные продукты для разных целей. Плюс ко всему и на рынке очень много достойных предложений в данной категории. Осенью следует только снизить SPF-фактор в средстве и усилить восстанавливающие компоненты. Или же подыскать крем, который, помимо всего прочего, будет направлен на борьбу с пигментными пятнами.

•Продукты интенсивного действия 3-в-1. Они чаще всего обеспечивают мощный антивозрастной эффект, восстановление кожи и ровный тон. Чем богаче активный состав, тем более выражено действие продукта.

•База под макияж с эффектом ухода. Такое средство давно переросло в полноценный уход, который готовит кожу перед нанесением декоративных средств и полностью вытесняет малофункциональные праймеры, которые только покрывают кожу силиконовой пленкой.

•Бальзамы-тинты для губ. Здорово сочетают в себе уход за деликатной кожей губ и их яркий макияж.

185
06:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.