Fashion42 Fashion42

Натуральный макияж

Натуральный макияж

•Увлажнение кожи

Если ваша задача – создать натуральный макияж, важно перед его нанесением тщательно увлажнить кожу: так тональный крем распределится более равномерно. Идеальное средство для молодой кожи – активатор молодости Advanced Génifique от Lancôme. У него довольно пластичная текстура, которая моментально впитывается, увлажняет кожу и защищает ее от обезвоживания. А также активирует сразу 10 признаков молодости кожи, среди которых сияние, свежесть, упругость, эластичность, тонус и гладкость.

•Нанесение тонального средства

Для дневного макияжа лучше всего подходят средства в формате кушона – они позволяют сделать макияж всего за пару минут благодаря удобной упаковке. Нанесите на все лицо стойкий компактный тональный флюид-кушон Teint Idole Ultra (мы использовали оттенок 015 Pure Porcelaine), начиная с центральной части лица. А затем похлопывающими движениями растушуйте средство по направлению к контурам лица. Флюид скроет несовершенства, не создав эффекта маски, а также придаст коже сияние.

(Чтобы правильно подобрать тональный крем, возьмите два оттенка, которые, как вам кажется, лучше всего подходят под ваш цвет кожи. Нанесите каждый из них на скулы – вам подойдет тот, который полностью сольется с тоном кожи и будет незаметен. 

Летом, как правило, рекомендуют использовать легкие матирующие тональные кремы, а осенью – более плотные и насыщенные текстуры. Тональный крем для холодного времени года обязательно должен быть увлажняющим и питательным.)

•Нанесение корректора

Во внутренний уголок глаза нанесите тональный корректор Effacernes Long Tenue (мы использовали оттенок 04). Затем аккуратно растушуйте его подушечками пальцев по направлению к центру глаза. Экстракты цветов ромашки и василька в составе корректора будут ухаживать за чувствительной кожей вокруг глаз в течение всего дня.

•Макияж бровей

Чистой щеточкой аккуратно причешите брови по направлению роста волосков. Затем карандашом для бровей (мы использовали новинку с кистью кабуки – Monsieur Big в оттенке 01 Blonde) заполните те участки, где недостает цвета, и распределите текстуру далее по всей длине брови. Удобная кисть кабуки поможет растушевать пигмент и создать дымчатый эффект в макияже бровей.

(Если вы выполняете дневной натуральный макияж, брови лучше оформить после нанесения тонального крема, а не до. При этом не стоит сильно надавливать на карандаш – особенно если у него жирная, как у помады, текстура. Легкими движениями заполните с его помощью «пробелы», а затем тщательно растушуйте по всей длине, чтобы макияж получился естественным.)

•Фиксация бровей

После оформления бровей важно зафиксировать их форму и добавить объема с помощью специального средства – например, геля для бровей Sourcils Styler. Мы использовали оттеночный вариант средства (оттенок 01 Blonde), чтобы не только уложить волоски, но и добавить им цвета и сделать брови более «живыми». При нанесении средства расчесывайте брови не по росту, а чуть-чуть приподнимая волоски (направление аппликатора должно располагаться вверх по диагонали), чтобы добавить бровям объема. Экстракт розы в составе геля ухаживает за волосками.

•Нанесение туши

Используйте тушь Monsieur Big, которая гарантирует феноменальный объем ресниц, но при этом макияж выглядит очень естественно. Нанесите ее от корней в один слой. Если захотите превратить дневной макияж в вечерний, этой же тушью можно добавить еще несколько слоев – у нее пластичная текстура, которая не создаст комочков и не склеивает ресницы.

(Так как ресницы на веках расположены по принципу панорамы (ресницы во внешних уголках тянутся к вискам; те, что в центре, расположены прямо; те, что расположены у внутренних уголков глаз, тянутся в ту же сторону), направляйте щеточку туши так, чтобы она повторяла их расположение.

Не забудьте прокрасить нижние ресницы – можно не от корней.)

•Нанесение румян

В дневном макияже обычно не делают интенсивное скульптурирование. Ваша задача – создать эффект свежести, например, с помощью сухих румян Blush Subtil в коралловом оттенке 03 Sorbet Corail. Пушистой кистью пройдитесь по яблочкам щек, немного заходя на ту зону, куда обычно наносят хайлайтер, а также в зону орбитальной кости глаза.

•Нанесение хайлайтера

Для того, чтобы придать лицу деликатное сияние, вовсе не обязательно использовать именно хайлайтер. Подойдут и монотени с металлическим блеском – например, Ombre Hypnôse Mono в нейтральном кремовом оттенке |102 Pepité Douce. Они, во-первых, легко растушевываются, во-вторых, имеют полупрозрачную текстуру, в-третьих, обеспечивают макияжу стойкость. Их можно наносить двумя способами – сухим или влажным.

•Распределяйте тени по коже по классической схеме нанесения хайлайтера. Кистью пройдитесь по верхней части скул, областью под бровью, спинке носа, зоне над верхней губой и центру подбородка. Немного «подсветить» можно и веко – каплю средства растушуйте вдоль ресничного контура.

•Макияж губ

Идеальное для повседневного макияжа средство – жидкая матовая помада для губ в формате кушона Matte Shaker в оттенке 272 «Энергичный персик». Перед нанесением встряхните флакон, чтобы аппликатор как следует пропитался средством, и прямо из стика похлопывающими движениями нанесите на центральную часть губ, а затем растушуйте по направлению к краям для создания более естественного эффекта.

Этап закрепления макияжа с помощью фиксирующей пудры можно пропустить, так как тональный крем, нанесенный до этого, матирует кожу.

142
21:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.