Fashion42 Fashion42

Как ухаживать за кожей головы: главные правила

Как ухаживать за кожей головы: главные правила

Уход за кожей головы — пожалуй, самая недооцененная составляющая ухода за волосами. А между тем именно кожа определяет риск появления таких проблем, как перхоть, псориаз, зуд, а также выпадение и истончение волос. Механизм прост: множество кровеносных сосудов у корней полностью несут ответственность за транспортировку питательных веществ по всей длине — это, в свою очередь, отражается на эластичности, блеске и здоровье ваших волос. Ниже несколько причин, по которым задуматься об уходе за кожей головы стоит уже сейчас.

Состояние кожи напрямую влияет на здоровье волос

Простыми массажными движениями во время нанесения шампуня здесь не обойтись: если вы хотите улучшить состояние волос, следует придерживаться целого свода правил по отношению к коже головы. Именно эта зона вырабатывает себум, который распределяется по волокнам и делает волосы шелковистыми. Как только в механизме происходит сбой, вы замечаете излишнюю жирность, провоцирующую дальнейшее выпадение, или сухость, которая позже вызывает зуд и шелушение. Причиной этому могут стать слишком горячая вода при мытье, стресс или агрессивные компоненты в косметике. Поэтому так важно следить за составом своего ухода. Начните с шампуня: пусть он будет щадящим и бессульфатным. Это поможет восстановить святая святых — нормальную работу сальных желез кожи головы.

Кожа головы нуждается в защите от ультрафиолета

Не удивительно, что голова, как самая высокая точка нашего тела, на протяжении всей жизни подвергается разрушительному воздействию солнца. Ультрафиолетовое излучение — основная причина преждевременного старения кожи не только лица и тела, но и кожи головы. Мы не раз рассказывали о необходимости пользоваться санскрином, и поверьте, ровно те же правила распространяются и на волосы. Так что спрей-вуаль с SPF должен присоединиться к вашему солнцезащитному арсеналу как можно скорее.

Кожа головы тоже нуждается в эксфолиации, увлажнении и питании

Загрязнения, такие как кожный жир и остатки средств для стайлинга, могут скапливаться на коже головы, вызывая самые разные проблемы — от перхоти до псориаза. Именно поэтому очень важно профессионально очищать эту зону пилингами, как лицо и тело. Ведь чистая кожа головы способствует обновлению клеток и создает все условия для роста волос и укрепления фолликулов.

•Что касается увлажнения и питания кожи головы, стоит помнить, что структура наших волос состоит из двух частей. Сама длина, которая подвергается воздействию окружающей среды, и самые молодые короткие волоски на уровне дермы. Волосяная луковица — это то место, где они берут начало, поэтому, нанося активные ингредиенты на кожу головы, вы можете улучшить их рост на самом старте. Независимо от типа кожи ее следует увлажнять и питать — для этого подойдут специальные тоники, маски и кремы, которые улучшают кровообращение и напитывают область, которая часто страдает от недостатка ухода.

143
08:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.