Fashion42 Fashion42

Деловой стиль для мужчин

Деловой стиль для мужчин

Всем известно, что успешная карьера делового мужчины зависит от множества разных факторов. И далеко не последнее место в этом списке занимает внешний вид. Соответствующий гардероб придает человеку больше уверенности, повышает самооценку и вызывает доверие партнеров и коллег. Деловой стиль одежды для мужчин – это вещи, свидетельствующие об имиджевом статусе и хорошем вкусе их владельца. Наличие необходимых атрибутов и отсутствие лишних элементов в модном образе подчеркивает успешность и уверенность современного бизнесмена. .

Требования делового этикета 

По мнению ученых для мужчины 40 лет – это время творческого расцвета и высокой трудовой активности. В таком возрасте многие люди занимают руководящие должности. Благополучный бизнесмен своим внешним видом обязан являть достойный пример для подчиненных. 

Стиль одежды делового мужчины не требует точного следования модным тенденциям. Главное правило создания образа – выбирать качественные вещи в соответствии с ситуацией. Современный облик бизнесмена в целом характеризуется сдержанностью и лаконичностью в сочетании с практичностью.

Главные атрибуты business style 

Базовый мужской гардероб состоит из нескольких обязательных элементов: костюм, рубашка, галстук. Это основа образа, который дополняют аксессуарами функционального назначения.

Костюм 

Для бизнесмена желательно наличие не менее трех комплектов, предназначенных для разных случаев. Предпочтительные оттенки – серый, синий, темно-коричневый, бежевый. Возможен принт из тонких линий в виде клетки или полосок.

Ткани выбирают качественные немнущиеся с матовым отливом. «Главное, чтобы костюмчик сидел» – помните фразу из бессмертной советской киноленты? Деловому человеку следует неукоснительно соблюдать это правило. Безупречный крой, качественная обработка деталей, идеальная посадка – все это обеспечивает удобство и комфорт офисного костюма. .

Рубашка

В шкафу должно находиться не менее десятка различных сорочек. Цвета рубашки выбирают светлее самой темной нити костюма. Желательно покупать изделия из однотонной ткани, хотя приемлемыми считается едва заметная полоска или мелкая клетка..

 Воротник рубашки на шее должен выглядывать из-за пиджака на 1-1,5 см. Если под ним свободно проходит палец, значит, размер подобрали верно. Считается нормальным, когда манжеты выступают из обшлага пиджака примерно на 1,5-2 см..

Галстук 

Цветовая гамма должна быть немного темнее рубашки и составлять легкий контраст с ней и костюмом. Шелковые модели выбирают исключительно для торжественных случаев. Считается нормальным, когда ширина галстука соответствует размерам лацканов пиджака..

Галстук завязывают так, чтобы нижний конец касался ременной пряжки. Размер и форма узла зависят от вида воротника сорочки и диктуются требованиями текущей моды..

Обувь выбирают только хорошего качества с минимальным количеством деталей. Классический вариант – темные туфли оксфорды..

Завершить готовый образ помогают хорошо подобранные аксессуары. Красивые фирменные часы, кожаный ремень, стильный портфель, удобный органайзер – все эти детали ярко характеризует своего владельца. Избегайте вычурных и экстравагантных вещей, старайтесь, чтобы в вашем облике присутствовала элегантная сдержанность. .

233
12:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.