Fashion42 Fashion42

Что такое стиль Бохо в одежде

Что такое стиль Бохо в одежде

Что такое бохо стиль

   Порой модные течения вырываются за грани привычного. Эти невиданные образы прежде не примерили бы на себя сторонники ни одной из известных модных тенденций. Бунтарский бохо примирил их все.

   Слово «бохо» — сокращение от Bohemian. Есть несколько версий его зарождения. В этом стиле можно разглядеть образы богемных монмартрских поэтов, художников и артистов. Также его вдохновителями можно считать цыган (les bohemiens), часть которых в XVI в. эмигрировала во Францию из Богемии, района Чехии.

   Они оставили в наследство современным модницам необыкновенные юбки – длинные и короткие, многоярусные, готовые вспорхнуть и закружиться в танце. Лишь смелые и бесшабашные девушки решатся пройтись в такой юбке, и их храбрость окупается сторицей.

   Джинсы, дикарского вида туника, сумка с лохматой бахромой и огромные очки – вещи с виду несовместимые, однако же это сработало! После появления Кейт на публике в таком образе, этот стиль начал свое триумфальное шествие по всему земному шару.

  

Особенности стиля бохо

Парадоксальность

   В совмещении богемности и моды, понятий, казалось бы, совершенно противоположных. Их объединила страсть к эксперименту. Но в этом деле главное – не переборщить, иначе утонченная барышня рискует превратиться в посмешище.

  Бохо – только для людей, имеющих тонкое чувство стиля. Впрочем, других он вряд ли заинтересует.

Главная особенность

  Совмещение несовместимого: тонких атласных тканей с грубым холстом и шерстью, мировых брендов и одежды с барахолки. Красота и оригинальность ценятся превыше всего, а стилю одежды сопутствует стиль жизни и поведения.

Типичные приметы

   Обувь из мягкой кожи, этнические орнаменты, пояса и корсеты, крупные сумки и очки, многослойные юбки и множество необычных аксессуаров. Это смешение стилей без копирования

.

Разные лица одного стиля

  Дизайнеры активно используют бохо при разработке коллекций – это кладезь различных комбинаций и творческих решений. Бохо неоднороден и разделяется на несколько направлений. Это: эко-стиль, нью-хиппи, бомж-стайл, бохо-шик, и каждое из них отражает особенности внутреннего мира своего носителя.

239
12:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.