Fashion42 Fashion42

Бабетта как у Брижит Бардо — легендарная прическа, которую легко повторить

Бабетта как у Брижит Бардо — легендарная прическа, которую легко повторить

Мы часто вдохновляемся архивами, чтобы показать вам модные сегодня примеры укладок из прошлого. Если вы уже перепробовали вечерние прически Грейс Келли, повторили фирменный суперобъем Брук Шилдс и даже уложили челку как у Фарры Фосетт в 1970-х, готовьтесь к новой порции вдохновения. Культовая прическа бабетта была на пике популярности всю вторую половину прошлого века после выхода фильма «Бабетта идет на войну» с Брижит Бардо в главной роли. Как сделать легендарную укладку самим и с каких фотографий актрисы брать пример в процессе — делимся с вами ниже.

История создания бабетты

Девушки по всему миру благодарят стилиста Жака Дессанжа — именно он отвечал за волосы героев во время съемок фильма «Бабетта идет на войну» в 1959 году. Он и был тем человеком, который первым придумал и соорудил на голове Брижит Бардо легендарную укладку с объемным валиком из волос на макушке. То была бьюти-революция конца 1950-х: до этого времени бал правили гладкие и тугие локоны и мода на «волосок к волоску». Небрежно взбитые и выбивающиеся из общей массы волос пряди с начесом у корней произвели фурор и завоевали популярность в Европе на долгие годы вперед.

Эту укладку вместе с широкими стрелками Бардо сделала своей визитной карточкой — она то и дело появлялась с ней в фильмах, на светских раутах и во время отдыха на побережье юга Франции, украшая широкой лентой, ободками или диадемами, о чем свидетельствуют архивные снимки.

  • После мытья проработайте волосы пеной для придания объема и формы будущей укладке. Уделяйте внимание как прикорневой зоне, так и всей длине — это добавит плотности и дополнительного объема вашим волосам. Затем высушите волосы феном «вниз головой».
  • Накрутите всю массу волос на крупную плойку, давая прядям остывать в клеммах, — так вы получите более «стойкие» завитки. После этого снимите клеммы и поделите волосы на три зоны: челку, макушку и задние пряди.
  1. Челка. Если у вас нет челки, то отделите небольшую прядь для ее имитации. Уведите ее за ухо и закрепите невидимкой или декоративной заколкой. К слову, прическу можно создать и без челки: тогда все волосы передней зоны «уводим» назад и там же закрепляем.
  2. Зона бабетты — от уха до уха. Здесь потребуется сделать прикорневой начес в области макушки. Лучше выполнять его слоями, отделяя пряди по одному сантиметру и фиксируя каждую из них легким лаком для волос. После того как проработали всю зону, слегка пригладьте расческой самый верхний слой, чтобы начес внутри оставался невидимым. Затем скрутите всю массу волос в жгут (в один поворот) и закрепите на затылке невидимкой.
  3. Остальные волосы оставляем распущенными, расчесав локоны расческой без щетины, чтобы они не пушились и не электризовались. Финальный штрих — закрепляем всю прическу лаком. Классным оформлением укладки также может быть ободок или широкая лента, прямо как у Бардо.
  4. Многие поклонники укладки нередко добавляют ей торжественности, собирая все волосы наверх и не оставляя в ниспадающих локонах «воздуха». Мы же советуем делать укладку небрежнее и смело носить ее хоть каждый день, как сама Брижит. Ниже модные примеры для вдохновения — с челкой и без, с различными аксессуарами и разной степенью объема.
33
18:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.