Fashion42 Fashion42

Романтический стиль

Романтический стиль

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РОМАНТИЧЕСКОГО СТИЛЯ

Пожалуй, романтический стиль можно назвать одним из самых старых, так как женщина по сути своей была всегда несколько романтична, а, следовательно, и её внешний облик тоже. Однако, если говорить о более задокументированных моментах, то значимый скачёк в своём развитии романтический стиль получив в конце 18 — начале 19 века, во время когда тяжелые каркасные платья сменили на лёгкие грациозные античные силуэты.

Более жесткие и плотные ткани постепенно вытеснялись нежными и лёгкими материалами, платья драпировались и украшались большим разнообразием рюшей, бантами, оборкам, бисером и жемчугами. Дамы собирали свои локоны в высокие пышные прически, которые с удовольствием украшали лентами, бантами или гребнями.

В начале 20 века американский художник Чарльз Гибсон создал этакий идеальный образ женщины тех лет, который и по сей день так и называют – «Девушка Гибсона». Ей присущи длинное струящееся платье с рюшами и высокая причёска с украшением в виде цветка либо ленты.
Так и зародился романтический стиль, который сейчас, несколько осовременив, используют в своих коллекциях многие модные дома.

пример платья

ПРИЗНАКИ

Чтобы создать чистый романтический образ, не достаточно просто надеть милую блузу с любимыми джинсами и встать на столь небезызвестные и универсальные бежевые лодочки. Романтический стиль – это нечто большее, это легкость и женственность, тайна и флирт, молодость и чистота в одном флаконе.

И всё же, какие основные черты и составляющие столь женственного и чарующего стиля?

  • Цвета. Цветовая гамма романтики нежная и пастельная – голубые, розовые, персиковые, салатовые, фиалковые, серые, белые оттенки.
  • Принты. Самый что ни на есть романтический принт – это, конечно же, цветы и всё, что только с ними связано. Так же в данную категорию входят всяческие узоры, силуэти птиц и животных, а так же мелкая геометрия.
  • Ткань. Ей стоит уделить отдельное внимание, романтический стиль не терпит грубости и строгости. Ярчайшие представители материала, используемого для создания одежды в романтическом стиле, являются кружево, шифон, щёлк, фатин, органза, гипюр, атлас и лён.
  • Элементы. Романтический стиль просто обожает кружево, при чём им может быть обрамлено как всё изделие, так и отдельные элементы. Так же ему присущи всяческие рюши, оборки, драпировка, банты и невероятно популярные в этом году воланы.

— Одежда. Безусловно, самый яркий предмет романтического стиля – это платье. Оно должно быть нежным и лёгким, без откровенных деталей в виде большого декольте, струящееся по фигуре, А-силуэта или с юбкой-солнце, в пастельной гамме или с принтом, который мы упоминали чуть выше.

Второе и третье место по значимости в романтическом стиле разделяют юбки и блузы. Тут всё аналогично – никаких ультракоротких облегающих мини и вызывающих разрезов, нежные мотивы и легкие ткани.

Касательно брюк. Всё же, какими бы они не были нежными и красивыми, если говорить о чистом, без примесей того же кэжуала, романтическом стиле, то какой-либо низ кроме юбки/платья, сам по себе противоречит ему исторически. Однако, в современных реалиях, данные рамки не столь ограниченны и несколько размыты, так что при условии соблюдения всех остальных деталей (ткань, цвет, принт, элементы) романтического стиля, брюки вполне имеют место быть

пример платья

пример платья с принтом

пример стиля в фотосессии

— Аксессуары. Будь то сумка или обувь, действует правило лаконичности цветовой гаммы, предпочтительны бежевый, белый, серый, голубой, в редких случаях черный цвета, так же золото и серебро. Украшения же, в свою очередь, смело могут повторять флористическую тематику и быть довольно-таки крупными, но не массивными на вид.

пример с топом и юбкой

пример джемпер и юбка

пример платье

В конце данного параграфа так же уместно будет сказать и о тех вещах, которые никоим образом не могут создавать чистый романтический стиль, к ним относятся: косуха, толстовка, кожаная одежда, декор в виде нашивок и шипов, кроссовки, рваные джинсы, одежда неоновых цветов, леопардовый и тигровый принты. Безусловно, всё это можно сочетать с вещами в романтическом стиле, но итоговый результат уже будет не романтикой в чистом виде, а эклектикой, кэжуалом, спорт-шиком и т.д.

пример блуза

пример романтического стиля
пример романтического стиля
242
12:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.