Fashion42 Fashion42

ИСТОРИЯ ТАТУИРОВКИ. ЦЕЛИ, ПРИЧИНЫ, ЗНАКИ

ИСТОРИЯ ТАТУИРОВКИ. ЦЕЛИ, ПРИЧИНЫ, ЗНАКИ

Есть две версии исторического возникновения татуировок.

Шрамы на теле воинов
Постоянные конфликты с соседними племенами, схватки с дикими зверями на охоте нередко заканчивались ранениями охотников. Затянувшиеся шрамы делали их тела более привлекательными и мужественными в глазах женских особей и остальной родни. Мода существовала во все времена: на смену шрамам пришло тату, искусственное украшение тела.


Знак приоритета
В первобытном коллективе для выделения лидеров, значимых людей потребовались знаки отличия, для чего и пригодилась татуировка.

История появления тату

Романтическая история тату

История тату Кристины КОЛЬТ

красивая история тату

 Переходный возраст.

  При достижении определенного возраста юношам в некоторых племенах делали отметку в виде рисунка тату о его посвящении в мужчины. Девушек отмечали подобным способом после первых месячных.

Вид терапии. 

  Для профилактики заболеваний, а также для лечения (как в случае с ледяным человеком Эци), наносились специальные символы, которые препятствовали попаданию хвори в организм и изгоняли болячки.

Косметические цели. 

  Женщинам из племени майори делали тату по контуру губ. За отсутствием макияжа считалось, что такой метод надолго сохранит ее привлекательность.

Татуировка – оберег. 

   В разных регионах считалось, что изображение или определенный символ защитит его владельца от происков темных сил, духов и прочей нечисти.

Тату покровительница. 

   В некоторых языческих племенах покровителями людей являлись живые существа: птицы или животные. Изображение, к примеру, медведя или орла спасало племя, по их мнению, от бед, помогало в работе.

Знак соблазна. 

   Женщины Вавилона и Шумер тела украшали оригинальными узорами, знаками солнца, звезд, луны. Считалось, что подобная роспись привлекала к их хозяйке мужчин.

Рабское клеймо

   В Китае и Древней Греции рабы помечались татуировочным клеймом по которому можно было найти беглеца. В Японии подобным образом выделяли преступников и членов касты неприкасаемых.

Знак устрашения. 

   Воинам в Полинезии рисовали «страшилки» в виде зубов акулы или наконечников копий. Это подействовало даже на много повидавшего на своем веку Кука, который первый раз увидел воинственный устрашающий танец аборигенов с подобными тату. Такие знаки пользовались большой популярностью у многих племен и народов мира.

Татуировка – паспорт. 

   Женщинам одного из японских островов, да и в некоторых иных народностях, на лице делали особые отметки о замужестве, количестве детей.

Религиозные татуировки. 

   Их получали паломники, совершившие свой путь к святым местам. В Боснии католики наносили себе на тело крест или инициалы Иисуса Христа.

Тату – номер. 

  При Петре в России солдатам на запястье резали крест и порядковый номер. В рану закладывали сухой порох вместо краски. Такой метод служил для определения принадлежности убитого или раненого воина к какому-либо воинскому подразделению.

Принадлежность.

   Очень часто нанесенная татуировка служила знаком родства с определенным племенем, общиной, кланом и т. д.

Тату – талисман.   

   Также чрезвычайно популярный вид татуировки. Ее накалывали для удачи в жизни, промыслах, работе и т. д.

Защитное средство.

   У северных народов: эскимосов, якутов, чукчей татуажный рисунок защищал его хозяина от ветра, морской воды, снега.

216
13:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.