Fashion42 Fashion42

Split-окрашивание

Split-окрашивание

ЧТО ТАКОЕ СПЛИТ-ОКРАШИВАНИЕ?

   Это техника, при которой волосы делят на две секции, чтобы покрасить отдельно — в разные цвета. Чаще всего для сплит-окрашивания делают классический пробор посередине; в результате получается двухцветный образ с разными оттенками по правую и левую стороны от пробора.

   Для создания split hair используют, как правило, яркие и контрастные цвета: голубой и розовый, фиолетовый и кислотно-зеленый, сиреневый и мятный. Но можно выбрать и более спокойное сочетание — например, цвет молочного шоколада и блонд. Или, например, сделать сплит-окрашивание волос с черным и белым, совместить блонд с коричневым или красный с черным.

   На самом деле вариантов сплит-окрашивания много. Не обязательно делать ровный прямой пробор. Делите волосы на секции на свое усмотрение. Можно, например, отделить верхние слои прядей от нижних, сделать диагональный пробор или же создать не два, а три и более цветовых блока. Результат полностью зависит от того, насколько далеко может зайти ваша фантазия.

КОМУ ПОДОЙДЕТ СПЛИТ-ОКРАШИВАНИЕ?

   Сказать, что эта техника кому-то может быть противопоказана, нельзя. Некоторым девушкам split hair безумно нравится, а кто-то считает идею красить волосы, разделив их пробором, в разные цвета сумасшедшей. Не уверены, что сплит-окрашивание будет выглядеть на вас хорошо? Что ж, это дело вкуса, но вас наверняка вдохновят люди, которые не боятся яркого окрашивания и смело экспериментируют со своим имиджем.

розовое окрашивание

   Если вам нравится ваш натуральный цвет волос или окрашивание, которое вы недавно сделали, оставьте этот оттенок сверху. Отделите нижние пряди, сделав горизонтальный пробор сзади на уровне ушей, и дополнительно окрасьте только их. Если вы готовы преобразиться полностью, то подойдет и стандартный сплит с прямым пробором.


Для коротких волос

ТЕХНИКА СПЛИТ-ОКРАШИВАНИЯ ДЛЯ ВОЛОС РАЗНОЙ ДЛИНЫ

   Девушки с короткой, мальчишеской стрижкой пикси могут придумать множество разных вариантов сплит-окрашивания. Разделение волос на секции в их случае будет хорошо видно. Подумайте над формой этих секций. 

   Сделать прямой пробор проще простого, но ведь есть и более оригинальные решения. Например, прямую линию можно заменить зигзагом. Или отделить широкую линию волос у лица и получить таким образом для него цветное обрамление, а основную часть волос сзади покрасить в другой оттенок.


Для волос средней длины

  Если у вас каре до плеч или, скажем, удлиненный боб, то подход к сплит-окрашиванию должен быть немного другим.

фиолетово-розовое окрашивание

                                      Нужно подумать, как результат будет выглядеть не только на распущенных волосах, но и в прическе.

сиреневые и голубые волосы

           Помимо обычного сплита, можно попробовать вариант с отделением широкой полосы прядей у лица. А также горизонтальный сплит с созданием контраста между прядями верхнего и нижнего слоев.

окрашивание на кудрявые волосы

Для длинных волос

   Девушкам с длинными волосами можно смело использовать те же варианты сплит-окрашивания, что актуальны и для средних волос. Один из самых «безопасных» вариантов — сплит с акцентом на пряди, обрамляющие лицо. Этот прием позволяет оставить исходный цвет на основной массе волос.

   Впрочем, если вы используете проверенный краситель с мягкой формулой и знаете, как ухаживать за волосами после процедуры, то можете красить волосы целиком. Кстати, если волосы длинные, то интересно будет выглядеть сплит-окрашивание с эффектом омбре: выберите для каждой стороны свою цветовую гамму и создайте переход от более темного оттенка на корнях к более светлому — на кончиках.


МОДНЫЕ ИДЕИ СПЛИТ-ОКРАШИВАНИЯ

Сплит с прямым пробором

розово-черные волосы

       Это — базовый вариант. Сделайте прямой пробор и покрасьте волосы справа и слева от него в разные оттенки. Даже если в жизни вы зачесываете волосы назад или перекидываете набок, результат в любом случае будет выглядеть красиво и эффектно.

Сплит в натуральных оттенках

сплит-окрашивание в натуральных оттенках

   Нет необходимости в том, чтобы секции, на которые вы делите волосы, были одинаковыми по ширине. Одна может быть больше, другая — меньше. И не обязательно использовать яркие, броские цвета. Можно выбрать оттенки из естественной гаммы. Темно-каштановый — для одной стороны, блонд — для другой. Это идеальное окрашивание для тех, кто никак не может решить, что лучше — быть блондинкой или брюнеткой.

Полунеон

радужное окрашивание

    Вы можете «остаться собой» с одной стороны, а другую часть волос покрасить в один из неоновых оттенков. Чтобы не получилось обычное двухцветное окрашивание, «спрячьте» в средних слоях неоновых волос несколько контрастных прядей. Их может дополнительно украсить эффект омбре с радужными переливами.

Сплит-окрашивание с градиентом

   Создать эффект омбре можно и на каждой стороне отдельно. Чтобы сохранить контраст между двумя секциями, используйте для градиента оттенки из соответствующей каждой стороне цветовой гаммы.

Split hair с акцентом на челку

   Если вы носите челку, то в своем сплит-окрашивании можете выделить цветом именно ее. А еще захватить пару прядей у лица. Оттенок основной массы волос можно при этом не менять. Или, если хочется, покрасить в контрастный оттенок.

сплит-окрашивание с акцентом на челку

Сплит со светлыми прядями у лица

   Если нет челки, поступите иначе. Отделите пряди у лица и покрасьте в контрастный оттенок. Брюнетки могут осветлить их. А блондинки — поэкспериментировать и дополнить свой образ цветными прядями. Синий, фиолетовый, сиреневый, бирюзовый, мятный, розовый — подойдут эти и многие другие оттенки.

сплит-окрашивание со светлыми прядями у лица

254
17:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.