Fashion42 Fashion42

Эфирные масла для ногтей и кутикулы

Эфирные масла для ногтей и кутикулы

Эфирные масла для ногтей и кутикулы Какое для чего?

    Длинный список эфиров, представленный ниже, поможет Вам выбрать тот, который подойдет и понравится именно Вам. Но для удобства сначала эфирные масла для ногтей и кутикулы разбиты по группам по полезным свойствам:

  • Для расслаивающихся: кедра, бергамота, сосны, пачули, мирра, чабреца, ладана, иланг-иланг, лаванды
  • При ломких: розмарина, сандала, лимона, бергамот, чабрец, сосна, пачули
  • Для отбеливания: лимона, грейпфрута
  • Против грибка: чайного дерева, полыни, сандал(как вспомогательный компонент), ромашка(как вспомогательный компонент)
  • Для увлажнения: мирра, герань, сандал, пачули, шалфей, ромашка
  • Для роста: чайное дерево, розмарин, ромашка

Иланг-иланг

    Эфир иланг-иланг укрепляет, устраняет расслаивание, используется при полировке. При регулярном использовании иланг-иланг ноготки становятся более крепкими, здоровыми, гладкими. Этот эфир может использоваться в чистом виде. Для этого Вам понадобится всего 1-2 капли. Их нужно равномерно распределить на ногтевые пластины, кутикулу и втереть. Это обычно занимает всего 1-2 минуты. Средство быстро впитывается.

  • При полировке наносим до начала процедуры. Это будет способствовать укреплению и более бережной шлифовке.
  • Укрепляющие эфирные масла для ногтей и кутикулы: 1-2 капли смешивают с 5 мл любого базового. Полученную смесь наносят и тщательно втирают массажными движениями. Остаток этой смеси можно распределить по внутренней стороне ладони.

Лаванда

   Смягчает кутикулу, способствует заживлению мелких повреждений, укрепляет ногти. Оно будет наиболее полезно в зимнее время года. Особенно для восстановления после резких перепадов температур и нахождения в отапливаемых помещениях, где воздух часто бывает слишком сухим.

  • Для восстановления и укрепления 1-2 раза в день можно наносить и втирать массажными движениями 1-2 капли.
  • Эфирные масла для ногтей и кутикулы – 5-7 капель эфирного масло лаванды смешать с 10-15 мл любого базового масла. Например, косточек абрикоса, персика или винограда. Можно также использовать в качестве основы макадамии. Эту смесь можно наносить на поверхность ногтей и втирать в кутикулу или просто держать руки в полученном составе 15-20 минут.
  • Для ухода за кожей рук и кутикулой – можно добавить эфирное масло лаванды в крем из расчета 5 капель на 10 мл крема. 

Лимон

   Используется в качестве укрепляющего и отбеливающего средства. При нанесении на кожу оно стимулирует кровообращение. это обеспечивает поступление необходимых микроэлементов, увлажняет и отбеливает.

  • Для отбеливания ногтевой пластины используется или втирание или аромаванночки. В первом случае, небольшое количество втираем массажными движениями 1-2 раза в день. Во втором, 10 капель эфир лимона смешивается с 5 мл любого базового масла. 15-20 минут держим пальчики в ванночке. Это поможет восстановить естественный цвет после удаления лака, работы со специями или любыми другими красителями.

Грейпфрут

   Отбеливает, придает блеск, предотвращает появление заусениц, ухаживает за кутикулой.
Для отбеливания и при сильном расслоении и ломкости его используют в чистом виде. (Рецепт см в описании 4. Лимон)
Для укрепления эфир грейпфрута(5 капель) смешивают с миндальным маслом (5 мл). Полученную смесь можно использовать как для обычного втирания, так и как аромаванночку.

Герань

    Подойдет для укрепления ногтей и увлажнения кутикулы. Эфир герани также обладает заживляющим и противовоспалительным эффектом. Наиболее действенный рецепт:

  • -5 мл миндального масла,
  • -3-5 капель эфира герани

   Полученную смесь с помощью шлифовки втирать до впитывания. Этот состав также подойдет и для кутикулы. После использования эфирного масла герани ногти становятся более крепкими и здоровыми, кутикула выглядит аккуратно и ухоженно.

Апельсин

   Эфир апельсина способствует укреплению и восстановлению, питающему уходу за кутикулой. Он может использоваться для отбеливания вместе с эфиром лимона. Итак, рецепты.

  • Эфирные масла для ногтей и кутикулы для укрепления: просто втираем несколько капель массажными движениями до впитывания несколько раз в день. Или смешиваем с одним из основны, можно взять оливковое, зародышей пшеницы или кокосовое. Соотношение 5 мл базового и 5 капель эфирного.
  • Эфирные масла для ногтей и кутикулы для отбеливания: 7 капель эф.лимона и 5 капель эф. апельсина смешивается с 5 мл любого базового. 15-20 минут держим в ванночке. После чего еще несколько минут массажными движениями втираем остатки в кутикулу, ноготь и кожу вокруг.

Сандал

   Эфирное масло сандала успокаивает кожу, увлажняет кутикулу. Оно укрепляет, придает им ухоженный внешний вид и здоровый цвет. Иногда используется в смеси с другими для борьбы с грибком. Попадая на кожу и кутикулу, оно способствует заживлению трещин, смягчает и увлажняет.

  • Для укрепления и увлажнения: просто втираем несколько капель массажными движениями до впитывания несколько раз в день.
  • Против грибка: по 4 капли эф. чайного дерева и лаванды, 2 капли эф. сандала добавляют в 2 литра теплой воды.

Пачули

   Пачули хорошо укрепляет и увлажняет, предотвращает появление заусениц. Устраняет ломкость.
Для укрепления и увлажнения: просто втираем несколько капель в каждый ноготь и кутикулу массажными движениями до впитывания несколько раз в день. Его можно добавлять как увлажняющий компонент к любому составу.

Чабрец(Тимьян)

   Эфирное масло чабреца или тимьяна эффективно для ломких и слоящихся ногтей. Оно, придает им блеск и ухоженный вид. Смягчает кутикулу. Применяют его простым втиранием нескольких капель эфирного масла в ногти массажными движениями до впитывания несколько раз в день. Можно делать маски или аромаванночки: 5 мл жожоба и 10 капель эф. чабреца.

Шалфей

   Эфирное масло шалфея бережно увлажняет кожу рук и кутикулу, заживляет мелкие ранки и царапины, способствует укреплению. Ванночки с маслом шалфея рекомендуется использовать после маникюра. Для этого к 5 мл базового масла (жожоба, макадамии, оливкового) добавляют 5-7 капель эфирного масла шалфея. Для ногтей и кутикулы этот состав -настоящее чудо!

Мирра

   Эфирное масло мирры укрепляет и увлажняет ноготки, ухаживает за кутикулой, обладает антисептическими свойствами. Втирайте его пару раз в день в ногтевые пластины и кутикулу. Результат будет уже после нескольких дней. Эф. м. мирры идеально подходит для ежедневного ухода. А также оно может использоваться как дополнительный активный компонент с любом средстве по уходу за ногтями, кутикулой и за кожей рук. Для этого необходимо эфирные масла для ногтей добавлять всего по 2-3 капли к каждой порции, например, крема для рук.

Пальмороза

   Эфирное масло пальмарозы эффективно в уходе за кутикулой и восстановления поврежденных ногтевых пластин. Оно предотвращает появление заусениц. Отлично подходит для использования в начале дня. Его можно использовать также как и эф. герани(см. №8 Герань)

233
06:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.