Fashion42 Fashion42

Миллитари: история и современность

Миллитари: история и современность

Строгий стиль, не допускающий излишеств, специфический покрой, который напоминает военную униформу, особые материалы — вот те черты, которые отличают стиль милитари (от англ. «military»— «военный») от остальных.

Милитари история и современность, фото № 1

Из истории

Стиль милитари — один из самых востребованных на сегодня стилей одежды. Но начинался отнюдь не радужно.

Толчком к возникновению стиля послужила Первая Мировая война. По завершении вооруженных столкновений без дела оказалось огромное количество одежды, предназначенной для военнослужащих. Пришлось обычным людям вне зависимости от пола включать наряды, напоминавшие внешним видом о страшном прошлом, в свой гардероб. Разумеется, одежду перешивали, «подгоняли» под фигуру конкретного человека.

Милитари история и современность, фото № 2

Милитари история и современность, фото № 3

Переломным моментом в развитии стиля милитари стали 60-е гг. XX века. Представители субкультуры хиппи решили в знак протеста, адресованного военной политики, перекроить актуальное течение по-своему, снабдив его, сами того не осознавая, свежими нотами и проторив дорогу в будущее. Они воспользовались методом антиподов: заменили аккуратно выглаженные брюки свободными и мешковатыми, застегнутый на все пуговицы бушлат раскрытым и болтающимся, словно на манекене.

Милитари история и современность, фото № 4

Милитари история и современность, фото № 5

Завершающий этап формирования стиля милитари осуществили дизайнеры, и пришелся он на 80-е гг. прошлого века. Специалисты по модным тенденциям взяли военную тематику на вооружение, прежде всего с тем, чтобы люди носили гражданскую «униформу» с удовольствием, а не по нужде. Второй задачей модельеров являлось окончательное внедрение стиля милитари в женский гардероб — и, следует признать, это у них отлично вышло.

В это время стиль стал таким, каким он есть сегодня, и прочно вошел в женский гардероб. Мэтры моды, такие как Celine, Christian Dior, Louis Vuitton представили модели милитари на показах от-кутюр. Характерными чертами стиля стали металлические пуговицы, ордена, шевроны, лацканы, погоны, большое количество карманов, брюки галифе.

Милитари история и современность, фото № 6

Направления военизированного стиля

Стиль милитари подразделяется на несколько подстилей, которые характеризуются некоторыми отличиями:

1) имидж молодежи, в котором преобладает одежда военного покроя;

Милитари история и современность, фото № 7

2) формалистический милитари, который позаимствовал от основного стиля одну только пятнистую окраску. Она заключается в сочетании цветов неброской палитры коричневого и зеленого.

Милитари история и современность, фото № 8

3) high-military предполагает включение в одежду дизайнерских вещей с военными нотками. Он отличается только присутствием отдельных элементов милитари. Как правило, четких форм или типичной расцветки не наблюдается.

Милитари история и современность, фото № 9

Особенности стиля милитари

В этом стиле доминируют черный, синий, серый, оливковый, болотный, коричневый, серо-зеленый, рыжий и даже темно-красный цвета. Силуэт одежды обычно прямой, с присущим минимализмом.

Милитари история и современность, фото № 10

Милитари история и современность, фото № 11

Из аксессуаров отдается предпочтение сумкам прямоугольной формы, широким ремням, погонам, часам и очкам, золотистым и серебряным пуговицам, которые располагаются в два ряда.

Милитари история и современность, фото № 12

Милитари история и современность, фото № 13

Из обуви очень стильно и колоритно смотрятся военные ботинки с массивной тракторной подошвой и высокие сапоги, сшитые из дорогой кожи.

Милитари история и современность, фото № 14

В одежде отдается предпочтение брюкам с широкими штанинами и накладными карманами, длинным майкам с различными вырезами, карманами и декоративными отстрочками. Если юбки — то облегающего силуэта, длиной мини. Куртки всевозможных фасонов. Вот в них вы можете проявить свою фантазию. Актуальны куртки с накладными карманами, нашивками, с крупными металлическими застежками, молниями и отстрочками.

Милитари история и современность, фото № 15

Наиболее близки к традиционному эталону стиля в своем понимании милитари такие мировые бренды, как Armani, Christian Dior, Marc Jacobs, Givenchy, Ralph Lauren, Chloe, Luella.

230
07:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.