Fashion42 Fashion42

Лазерная эпиляция. Виды

Лазерная эпиляция. Виды

Быстро и эффективно избавиться от нежелательного волосяного покрова на лице и теле всегда считалось приоритетным для женщин на протяжении многих столетий. 

  Поэтому новый метод борьбы с нежелательной растительностью моментально завоевал признание многочисленных клиентов. Сегодня для мужчин и женщин доступны различные виды лазерной эпиляции, которые выполняются на высокотехнологичном оборудовании.

  В основе всех подобных аппаратов лежат лазеры для удаления волос, которые различаются двумя основными характеристиками: мощностью и длиной волны. Именно величина позволяет лазеру прочувствовать меланин, который и поглощает излучение. 

   В сочетании с оптимальной мощностью длина световой волны ложится в основу аппаратов, удаляющих нежелательный волосяной покров. Выделяют основные виды лазеров для эпиляции.


Рубиновый лазер

   Данный лазер производит излучение красного цвета с длиной волны в 694 нм. Меланин поглощает её в максимальной концентрации, а гемоглобин очень слабо. 

   Лазер рубиновый генерирует световые импульсы длительностью в 3 мс, при этом обеспечивается поток энергии до 40-60 Дж/см². Этот лазер можно назвать относительно медленным, так как он производит одну вспышку в секунду, то есть его частота составляет 1 Гц.

Важно! Рубиновый лазер воздействует исключительно на меланин, поэтому аппараты для эпиляции с его использованием неприменимы к загорелой коже и светлым волосам.


Александритовый лазер 

   Данный лазер генерирует волну длиной в 755 нм. Получается, что она пролегает в области между максимальным поглощением меланином и минимальным поглощением гемоглобином. Длительность импульсов может колебаться от 0,25 до 300 мс. Александритовый лазер значительно быстрее рубинового, и его частота импульсных повторений составляет 10 Гц. За один импульс на ткани попадает энергия в 100 Дж/см². 

   Ограничения составляют типы кожи с первого по четвёртый по Фицпатрику. Но, казалось, какой малоэффективный лазер бы это ни был, он лучше всего удаляет светлые волосы, содержащие мало меланина.

    Не существует научного подтверждения того, что на результат лазерной эпиляции влияет продолжительность импульса

Диодный лазер 

Этот тип лазера производит невидимое световое излучение на длине волны 810 нм в ближнем инфракрасном спектре. Область поглощения его меланином усреднённая. Длительность импульсов составляет от 5 до 30 мс. Частота вспышек – 2 Гц, а энергетический поток на ткани – до 60 Дж/см². 

Диодный лазер так же не обеспечивает эффективного удаления светлых и рыжих волос или растительности на смуглой и загорелой коже. Данный тип лазера по окончательному эффекту схож с рубиновым и применяется для первых пяти типов кожи.

Лазерная кул (Qool) эпиляция

   Данный метод лазерной эпиляции является самым новым и максимально эффективным. Qool (Кул) эпиляция была изобретена специалистами аппаратных методов косметологии. В основе процедуры также лежит лазер, который уничтожает волосяные фолликулы. Можно провести параллели с лазерной эпиляцией, но Кул процедура определённым образом отличается. 

   Однозначно нельзя сказать, какая лазерная эпиляция лучше, но Qool занимает одну из самых верхних ступеней. Ей вполне можно вручить «пальму первенства» в борьбе с нежелательным волосяным покровом на разных частях тела. 

   Здесь применяется термальное воздействие, но температуры не высокие, а низкие. При Кул эпиляции лазер не нагревается, что исключает травмирование эпителиальных тканей вокруг волосяных луковиц. Qool эпиляция проводится неодимовым лазером с длиной волны в 1064 нм.

219
07:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.