Fashion42 Fashion42

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА

Практичность

   Благодаря перманентному макияжу можно отказаться от многих видов косметики и больше не тратить пол-утра на рисование стрелок, подкрашивание губ. Смывать мейкап тоже не придется — это еще сильнее экономит время.

макияж для загорелой кожи

Стойкость

   Результат после визита к косметологу сохраняется 2-3 года. Понадобится разве что несколько походов в салон для коррекции.

натуральный макияж

Красота

   Хорошо сделанный перманентный макияж выглядит естественно и усиливает природную красоту: брови кажутся более густыми, губы — более сочными, контур глаз более четким.

макияж для брюнеток

— Татуаж губ

    Накрашенные губы с четко очерченным контуром каждый день — вот результат, который получается после качественного татуажа. Но делать его потому, что он позволяет лишний раз не красить губы помадой, не следует. Эта процедура предназначена скорее для тех, кто нуждается в коррекции формы губ, придании им большего объема или четкости размытому контуру. Словом, татуаж позволяет исправить природные недостатки.

перманентный макияж губ

    Как это происходит? С помощью аппарата с иглой мастер вводит в кожу краситель на глубину от 0,3 до 0,5 мм. В зависимости от потребностей можно либо проработать только контур, либо заполнить цветом всю поверхность губ. Такой татуаж держится от четырех до шести лет. Но риск в любом случае есть: пигмент по-разному проявляется на коже, и поэтому даже очень опытные мастера не могут на все сто процентов предугадать результат.

помада металлик

А неудавшаяся процедура может дать растекшийся пигмент на разных участках губ и вылиться во многие другие неприятности. Причем ликвидировать их непросто. Поэтому перманентный макияж губ рекомендуют только для борьбы с дефектами.

красная помада

© lorealmakeup

— Татуаж бровей

    Подкрашенные брови аккуратной, красивой формы двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю — вот что в идеале должно получиться после этой процедуры. На деле же все выходит не совсем так: аппарат, с помощью которого делают татуаж, оставляет после себя сплошные линии, которые создают брови, будто бы нарисованные маркером. Держится такой результат два-три года. В большинстве случаев это выглядит неестественно и даже вульгарно — особенно потому, что слишком часто мастера подбирают клиенткам темный пигмент для татуажа, не подходящий под их цвет волос.

  Отсюда такое количество блондинок с черным бровями — пример неудачного похода к мастеру. Возьмите на заметку: гораздо более практичное решение для тех, кто не хочет каждое утро подводить брови карандашом, — микроблейдинг.

Подводка

    Тату-стрелки в большинстве случаев получаются удачными. За 15-20 минут (именно столько длится процедура при работе с глазами) можно получить либо стрелки, либо подводку контура, либо заполнение пространства между ресницами.

   Последнее, к слову, обеспечит самый естественный результат — глаза будут казаться слегка подкрашенными, а ресницы станут визуально более густыми.

густые ресницы

   Если выбирать, какие рисовать стрелки, то рекомендуем очень тонкие, причем располагаться они должны максимально близко к линии роста ресниц. Это станет вариантом на каждый день. А для вечернего макияжа «перманентную стрелку» можно сделать толще, длиннее и ярче. Кстати, держатся перманентные стрелки на веках до десяти лет.

Консилер

    Немногие знают о том, что с помощью перманентного макияжа можно создать эффект нанесенного на кожу консилера. Это особенно актуально для тех, кто устал каждое утро маскировать темные круги под глазами сначала «тональником», потом корректором, потом пудрой. В салоне мастер подбирает краситель, который позволит слегка высветлить кожу под глазами — и за счет этого убрать «синеву».

естественный макияж

    Синяки, правда, останутся на коже примерно на неделю после процедуры татуажа (причем серьезные, заметные, будто после драки), но потом вы на долгое время обретете свежий и бодрый вид без намека на темные круги, а вместе с ними — и усталость. Будьте очень осторожны с этой процедурой. Кожа под глазами крайне чувствительная, поэтому подойдите к выбору мастера со всей серьезностью.

Мушка

   Татуаж можно использовать и для того, чтобы добавить на лицо родинку. Например, в духе Мэрилин Монро. Многие копируют ее с помощью карандаша или подводки, но в течение дня фальшивая родинка может стереться, если часто прикасаться к коже на этом участке. Татуаж в этом случае будет выходом из ситуации.

мушка с помощью макияжа

Волосковая техника

    Ее используют при татуаже бровей. Особенность заключается в том, что мастер наносит пигмент штрихами. Это гарантирует естественность результата — получается эффект густых, широких и пышных бровей в духе трендов. Ранее при татуаже бровей контур просто заполняли цветом, поэтому они выглядели, будто нарисованные. Теперь подход изменился.

татуаж бровей

Шотирование

Эта техника подразумевает под собой татуаж с растушевкой. Мастер применяет пигмент разных оттенков: например, в перманентном макияже бровей это более светлая краска у основания и более темная — у кончиков. Контур бровей он также старается смягчить.

шотирование

Пудровое напыление

После работы в этой технике на коже остается множество мелких точек. Их трудно рассмотреть даже вблизи, а издалека кажется, что у бровей более четкие очертания и насыщенный цвет. Результат при этом мягкий, нет резких графичных линий, будто брови обводили карандашом с нажимом.

пудровый макияж бровей

Акварельная техника

Она чаще всего используется в макияже губ — их контур подкрашивают в один цвет, а внутри его плотностью заполняют другим пигментом, на тон светлее.

розовая помада

   Но также велик риск получить не слишком качественный татуаж. Многое зависит от мастера — хороших нужно искать, изучая рекомендации, примеры работ, информацию об образовании. Есть и другие минусы. Например, пигмент может «повести» себя под кожей не так, как вам хотелось бы. Бывает так, что ткани реагируют на краситель нетипичным образом и цвет в итоге получается дефектным. В этом случае стойкость татуажа оборачивается минусом — неудачный результат не стереть. К тому же уйдет время, понадобятся дополнительные траты на выведение пигмента.

макияж с красной помадой

Противопоказания

    Минусом можно считать и то, что перманентный макияж — процедура не для всех. У нее есть противопоказания. Ее нельзя проводить при воспалительных заболеваниях, сахарном диабете, проблемах со свертываемостью крови. Препятствием для татуажа также могут стать беременность и лактация, восстановительный период после операций (менее 7 месяцев). Если в том месте, где планируется сделать татуаж, есть рубцы, родинки и различные новообразования (бородавки, папилломы), выполнять процедуру тоже не возьмутся.

нюдовый макияж

    Список противопоказаний достаточно велик, поэтому стоит отдельно проконсультироваться со специалистом и выяснить, можно ли конкретно в вашем случае делать перманентный макияж.

231
18:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.